Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 февраля 2025 г.

Паста с мини моцареллой, маслинами коломато и лососем гриль

gastronom
15 февраля 2025 г.
0Комментировать
Паста с мини моцареллой, маслинами коломато и лососем гриль
Паста с мини моцареллой, маслинами коломато и лососем гриль
К рецепту

К такой пасте можно приготовить не только рыбу, но и птицу - курицу или индейку.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 15 мин
Гриль / BBQВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Стейки из лосося 2 шт (по 200 гр)
Гарнир
Паста пенне № 41 150 гр
Мини моцарелла 125 гр
Маслины коломато 120 гр
Перец чили красный 1 шт
Фасоль кенийская свежая 100 гр
Белое вино (сух.) 100 мл
Базилик зелёный 3 веточки
Чеснок 1 зубчик (чищен.)
Оливковое масло Экстра Вёрджин 75 -100 мл
Соль морская
Для маринада
Оливковое масло 70 мл
Чеснок 2 зубчика (чищен.)
Тимьян свежий 2 веточки
Соль морская
Белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада, чеснок раздавить при помощи ножа. В миске соединить оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец, перемешать. В готовый маринад положить стейки, аккуратно перемешать. Оставить на час в холодильнике.

Шаг 2

Для гарнира, пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Фасоль бланширнуть, остудить и разделить вдоль на пополам. У маслин удалить косточку, моцареллу разрезать на половинки, чили нарезать колечками, удаляя семена, порубить чеснок и базилик.

Шаг 3

В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, чили в течении1-2 минуты, влить вино и выпарить наполовину. Затем добавить отварную пасту, маслины, фасоль и прогреть ещё 5 минут постоянно помешивая. За минуту до конца добавить моцареллу, перемешать и снять с плиты, добавить базилик, соль.

Шаг 4

Параллельно обжарить стейки на сковороде гриль до готовности. Подавать с пастой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Паста с курицей - демократичное блюдо, которое легко приготовить на обед или ужин. Все рецепты пасты с курицей можно поделить на две категории. Первая - быстрые рецепты, для них обычно используют филе ...

37 рецептов
Пенне: рецепты
Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...

84 рецептов
Выходные на природе: меню с лососем на гриле
Выходные на природе: меню с лососем на гриле

Рыба на гриле для пикника или дачных посиделок; это не хлопотно и к тому же безопасно для фигуры. Дополнить основное блюдо можно салатом из палтуса и картофеля, рулетами из лаваша с подкопченной ...

4 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Паста с рыбой
60 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ