21 апреля 2018 / gastronom

Паста с мини моцареллой, маслинами коломато и лососем гриль

Паста с мини моцареллой, маслинами коломато и лососем гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Стейки из лосося 2 шт (по 200 гр)
Гарнир
  • Паста пенне № 41 150 гр
  • Мини моцарелла 125 гр
  • Маслины коломато 120 гр
  • Перец чили красный 1 шт
  • Фасоль кенийская свежая 100 гр
  • Белое вино (сух.) 100 мл
  • Базилик зелёный 3 веточки
  • Чеснок 1 зубчик (чищен.)
  • Оливковое масло Экстра Вёрджин 75 -100 мл
  • Соль морская
Для маринада
  • Оливковое масло 70 мл
  • Чеснок 2 зубчика (чищен.)
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Соль морская
  • Белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада, чеснок раздавить при помощи ножа. В миске соединить оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец, перемешать. В готовый маринад положить стейки, аккуратно перемешать. Оставить на час в холодильнике.
Шаг 2
Для гарнира, пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Фасоль бланширнуть, остудить и разделить вдоль на пополам. У маслин удалить косточку, моцареллу разрезать на половинки, чили нарезать колечками, удаляя семена, порубить чеснок и базилик.
Шаг 3
В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, чили в течении1-2 минуты, влить вино и выпарить наполовину. Затем добавить отварную пасту, маслины, фасоль и прогреть ещё 5 минут постоянно помешивая. За минуту до конца добавить моцареллу, перемешать и снять с плиты, добавить базилик, соль.
Шаг 4
Параллельно обжарить стейки на сковороде гриль до готовности. Подавать с пастой.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пенне: рецепты Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев