1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макароны с сыром
  4. Паста с мини моцареллой, маслинами коломато и лососем гриль
gastronom
21 апреля 2018 г.

Паста с мини моцареллой, маслинами коломато и лососем гриль

gastronom
21 апреля 2018 г.

Паста с мини моцареллой, маслинами коломато и лососем гриль
Паста с мини моцареллой, маслинами коломато и лососем гриль
К рецепту

К такой пасте можно приготовить не только рыбу, но и птицу - курицу или индейку.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Стейки из лосося 2 шт (по 200 гр)
Гарнир
Паста пенне № 41 150 гр
Мини моцарелла 125 гр
Маслины коломато 120 гр
Перец чили красный 1 шт
Фасоль кенийская свежая 100 гр
Белое вино (сух.) 100 мл
Базилик зелёный 3 веточки
Чеснок 1 зубчик (чищен.)
Оливковое масло Экстра Вёрджин 75 -100 мл
Соль морская
Для маринада
Оливковое масло 70 мл
Чеснок 2 зубчика (чищен.)
Тимьян свежий 2 веточки
Соль морская
Белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада, чеснок раздавить при помощи ножа. В миске соединить оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец, перемешать. В готовый маринад положить стейки, аккуратно перемешать. Оставить на час в холодильнике.

Шаг 2

Для гарнира, пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Фасоль бланширнуть, остудить и разделить вдоль на пополам. У маслин удалить косточку, моцареллу разрезать на половинки, чили нарезать колечками, удаляя семена, порубить чеснок и базилик.

Шаг 3

В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, чили в течении1-2 минуты, влить вино и выпарить наполовину. Затем добавить отварную пасту, маслины, фасоль и прогреть ещё 5 минут постоянно помешивая. За минуту до конца добавить моцареллу, перемешать и снять с плиты, добавить базилик, соль.

Шаг 4

Параллельно обжарить стейки на сковороде гриль до готовности. Подавать с пастой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Паста с курицей - демократичное блюдо, которое легко приготовить на обед или ужин. Все рецепты пасты с курицей можно поделить на две категории. Первая - быстрые рецепты, для них обычно используют филе ...

ГРУППА

Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...

ГРУППА

Выходные на природе: меню с лососем на гриле

Рыба на гриле для пикника или дачных посиделок; это не хлопотно и к тому же безопасно для фигуры. Дополнить основное блюдо можно салатом из палтуса и картофеля, рулетами из лаваша с подкопченной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ