22 июня 2007 / gastronom

Гратен из шпината и пенне

Продолжая вчерашнюю тему вегетарианства, хотим добавить: не стоит считать вегетарианскую диету панацеей от всех несчастий. Это было бы слишком оптимистично. А вот от холецистита избавиться - это пожалуйста.
1152.jpg
1152.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 300 г макарон пенне
  • 80 г лука-шалота
  • 400 г свежезамороженного шпината
  • сыр Пармезан натертый
  • чеснок – 2 зубчика
  • по 0,5 ч. л. рубленого розмарина и тимьяна
  • 40 г холодного сливочного масла
  • 100 г любого пикантного сыра
  • 300 г помидоров черри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размороженный шпинат отжать. Духовку разогреть до 200˚С. Помидоры нарезать на четвертинки. Макароны отварить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченные лук и чеснок. Шпинат порубить и добавить в сковороду, перемешать, посолить и поперчить. Добавить помидоры и готовить 1–2 мин. Сыр и сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Сыр и макароны поместить в сковороду с луком и помидорами. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать гратен травами, пармезаном, положить кусочки масла и запекать в духовке 20 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
524 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, помидоры, макаронны, шпинат,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок Пармезан средне Цыпленок Пармезан

Этот цыпленок давно прописался в меню большинства итальянских ресторанов – тех, что за ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 19 ноября 2012

обалденно вкусное блюдо,и очень легко делается.