Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Гратен из шпината и пенне

gastronom
18 апреля 2025 г.
1Комментировать
1152.jpg
1152.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1152.jpg
1152.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1152.jpg
1152.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1152.jpg
1152.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Продолжая вчерашнюю тему вегетарианства, хотим добавить: не стоит считать вегетарианскую диету панацеей от всех несчастий. Это было бы слишком оптимистично. А вот от холецистита избавиться - это пожалуйста.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 524.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоГратенЗапеканкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
оливковое масло – 3 ст. л.
300 г макарон пенне
80 г лука-шалота
400 г свежезамороженного шпината
сыр Пармезан натертый
чеснок – 2 зубчика
по 0,5 ч. л. рубленого розмарина и тимьяна
40 г холодного сливочного масла
100 г любого пикантного сыра
300 г помидоров черри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размороженный шпинат отжать. Духовку разогреть до 200˚С. Помидоры нарезать на четвертинки. Макароны отварить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченные лук и чеснок. Шпинат порубить и добавить в сковороду, перемешать, посолить и поперчить. Добавить помидоры и готовить 1–2 мин. Сыр и сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Сыр и макароны поместить в сковороду с луком и помидорами. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать гратен травами, пармезаном, положить кусочки масла и запекать в духовке 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с пенне
84 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гратен
51 рецептов
Гратан из шпината с чесноком и петрушкой
Гратан из шпината с чесноком и петрушкой

В последнее время гратаны стали завоевывать все больше строчек в нашем меню. Это связано не только с полезностью способа их приготовления. Ведь в духовке нет необходимости пользоваться большим количеством масла и все бесконечно пережаривать. И ради этого мы готовы извинить то количество сыра, которое все-таки придется использовать. Кстати, и изменение нашей кухонной экипировки стало, в частности, движущей силой для популяризации гратанов. Их очень удобно запекать в микроволновке, при этом включив режим «гриль». Gratin d’épinards à l’ail et au persil – отличное всесезонное блюдо.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

19 ноября 2012 г.

обалденно вкусное блюдо,и очень легко делается.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ