1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Гратен из шпината и пенне
gastronom
22 июня 2007 г.

Гратен из шпината и пенне

gastronom
22 июня 2007 г.

1152.jpg
1152.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1152.jpg
1152.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1152.jpg
1152.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1152.jpg
1152.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Продолжая вчерашнюю тему вегетарианства, хотим добавить: не стоит считать вегетарианскую диету панацеей от всех несчастий. Это было бы слишком оптимистично. А вот от холецистита избавиться - это пожалуйста.

Сложность: легко
Калории: 524.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
оливковое масло – 3 ст. л.
300 г макарон пенне
80 г лука-шалота
400 г свежезамороженного шпината
сыр Пармезан натертый
чеснок – 2 зубчика
по 0,5 ч. л. рубленого розмарина и тимьяна
40 г холодного сливочного масла
100 г любого пикантного сыра
300 г помидоров черри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размороженный шпинат отжать. Духовку разогреть до 200˚С. Помидоры нарезать на четвертинки. Макароны отварить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченные лук и чеснок. Шпинат порубить и добавить в сковороду, перемешать, посолить и поперчить. Добавить помидоры и готовить 1–2 мин. Сыр и сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Сыр и макароны поместить в сковороду с луком и помидорами. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать гратен травами, пармезаном, положить кусочки масла и запекать в духовке 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ