Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Пенне с брокколи под соусом из порея

gastronom
17 апреля 2025 г.
1Комментировать
2484.jpg
2484.jpg
2484.jpg
2484.jpg
2484.jpg
2484.jpg
2484.jpg
2484.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 761.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко
1 лук-порей, только белая часть
200 г сырокопченого окорока
соль крупная
вино белое сухое
масло оливковое – 1 ст.л.
500 г брокколи
500 г макарон пенне
масло сливочное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Окорок нарезать тонкими полосками. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать тонкими кольцами. 2. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить порей, 1 мин. Добавить полоски окорока, готовить 2 мин. 3. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне без крышки 10 мин. 4. Когда соус уварится, добавить соцветия брокколи и готовить еще 4 мин. 5. Влить вино и продолжать уваривать соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое, 6–7 мин. 6. В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать горсть крупной соли. Положить пенне. Варить на среднем огне, периодически помешивая, почти до готовности, около 8 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, избавляясь от остатков воды. Вернуть пенне в кастрюлю, добавить приготовленный соус, перемешать и прогреть 1–2 мин. Разложить пенне по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #21(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из макарон с брокколи
Запеканка из макарон с брокколи

Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...

1 ч
Блюда с пенне
84 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ПП паста с брокколи
ПП паста с брокколи

Паста с брокколи — красивое, яркое, вкусное и очень питательное блюдо. К сожалению, в нашей стране не очень принято готовить макароны с овощами. И зря. Это и полезно, и сытно, и разнообразит наш рацион. Пасту наверняка любят все, а вот брокколи в сочетании с ней понравится даже тем, кого эту капусту просто так есть не заставишь. Ароматное от чеснока и перца масло с анчоусами придает блюду необычную пикантность и делает его ароматным и очень интересным. Предлагаем вам простой рецепт для вкусного обеда или ужина.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
AngelHardcore16 октября 2011 г.

Не указано ни сколько вина, ни сколько молока.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ