Пенне с брокколи под соусом из порея

22 июня 2007 / gastronom
2484.jpg
2484.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко
  • 1 лук-порей, только белая часть
  • 200 г сырокопченого окорока
  • соль крупная
  • вино белое сухое
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 500 г брокколи
  • 500 г макарон пенне
  • масло сливочное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Окорок нарезать тонкими полосками. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать тонкими кольцами. 2. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить порей, 1 мин. Добавить полоски окорока, готовить 2 мин. 3. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне без крышки 10 мин. 4. Когда соус уварится, добавить соцветия брокколи и готовить еще 4 мин. 5. Влить вино и продолжать уваривать соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое, 6–7 мин. 6. В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать горсть крупной соли. Положить пенне. Варить на среднем огне, периодически помешивая, почти до готовности, около 8 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, избавляясь от остатков воды. Вернуть пенне в кастрюлю, добавить приготовленный соус, перемешать и прогреть 1–2 мин. Разложить пенне по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

761 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21(47), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
AngelHardcore 16 октября 2011

Не указано ни сколько вина, ни сколько молока.