22 июня 2007 / gastronom

Пенне с брокколи под соусом из порея

2484.jpg
2484.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко
  • 1 лук-порей, только белая часть
  • 200 г сырокопченого окорока
  • соль крупная
  • вино белое сухое
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 500 г брокколи
  • 500 г макарон пенне
  • масло сливочное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Окорок нарезать тонкими полосками. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать тонкими кольцами. 2. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить порей, 1 мин. Добавить полоски окорока, готовить 2 мин. 3. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне без крышки 10 мин. 4. Когда соус уварится, добавить соцветия брокколи и готовить еще 4 мин. 5. Влить вино и продолжать уваривать соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое, 6–7 мин. 6. В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать горсть крупной соли. Положить пенне. Варить на среднем огне, периодически помешивая, почти до готовности, около 8 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, избавляясь от остатков воды. Вернуть пенне в кастрюлю, добавить приготовленный соус, перемешать и прогреть 1–2 мин. Разложить пенне по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
761 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#21(47), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

брокколи, окорок, пенне, порей,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
AngelHardcore 16 октября 2011

Не указано ни сколько вина, ни сколько молока.