1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Пенне с брокколи под соусом из порея
gastronom
22 июня 2007 г.

Пенне с брокколи под соусом из порея

gastronom
22 июня 2007 г.

2484.jpg
2484.jpg
2484.jpg
2484.jpg
2484.jpg
2484.jpg
2484.jpg
2484.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 761.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко
1 лук-порей, только белая часть
200 г сырокопченого окорока
соль крупная
вино белое сухое
масло оливковое – 1 ст.л.
500 г брокколи
500 г макарон пенне
масло сливочное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Окорок нарезать тонкими полосками. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать тонкими кольцами. 2. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить порей, 1 мин. Добавить полоски окорока, готовить 2 мин. 3. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне без крышки 10 мин. 4. Когда соус уварится, добавить соцветия брокколи и готовить еще 4 мин. 5. Влить вино и продолжать уваривать соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое, 6–7 мин. 6. В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать горсть крупной соли. Положить пенне. Варить на среднем огне, периодически помешивая, почти до готовности, около 8 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, избавляясь от остатков воды. Вернуть пенне в кастрюлю, добавить приготовленный соус, перемешать и прогреть 1–2 мин. Разложить пенне по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из макарон с брокколи

Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ