Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Курица с пенне в сливочном соусе

gastronom
29 апреля 2025 г.
14Комментировать
1097.jpg
1097.jpg
1097.jpg
1097.jpg
1097.jpg
1097.jpg
1097.jpg
1097.jpg
К рецепту

Не хотите ли устроить ужин в итальянском стиле? Тогда это блюдо для вас! Кстати, вместо курицы в этом быстром рецепте можно использовать филе лосося.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 869.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
На сковородеИтальянская кухняОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вино белое сухое – 0,5 стакана
4 филе куриных грудок
200 мл сливок жирностью 30%
200 г замороженного зеленого горошка
масло оливковое – 2 ст.л.
200 г копченого нарезанного бекона
400 г макарон пенне
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить макароны в подсоленном кипятке. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать бекон. Жарить на сильном огне 4 мин. Перевернуть куриные грудки, перемешать бекон, затем влить вино и дать ему покипеть на сильном огне, пока оно практически не испарится. Добавить горошек, сливки и пенне, приправить и хорошенько размешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 4 мин., чтобы курица полностью прожарилась. Сразу же подать на стол. Совет: Вместо курицы можно использовать филе лосося: его надо обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, а бекон не использовать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе
Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе — это тот самый вариант скорого ужина, который уместен будет и в рабочие будни, и к приходу гостей. В этом блюде гармонично все: сочетание курицы и грибов, пикантная зелень, благородный пармезан и нежная сливочная эмульсия, обволакивающая рифленые трубочки макарон. Все продукты для его приготовления можно купить в магазине у дома. В этом-то и кроется главный секрет успеха пенне с курицей в сливочно-грибном соусе — вкусно, быстро и элементарно просто.

30 мин

Simys

Блюда с пенне
84 рецептов
Готовим пенне: как варить пасту не хуже итальянцев

СТАТЬЯ

Готовим пенне: как варить пасту не хуже итальянцев

Говорят, что макаронные изделия пенне, или перья, были придуманы специально для кулинарных экспериментов. Рассказываем, как правильно и вкусно их приготовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Леонова
Евгения Леонова15 февраля 2015 г.

Вера, ниже уже есть ответ на этот вопрос. Пенне - разновидность пасты в виде толстых коротких трубочек. Бывает гладкой или рифленой, в последнем случае называется пенне ригато

Вера (гость)

21 мая 2013 г.

А что такое пенне????

Александр Ильин
Александр Ильин17 января 2012 г.

Куриное филе надо добавлять целиком.

Гость (гость)

16 января 2012 г.

Куриную грудку целиком или на кусочки резать?

Аксюта30 сентября 2011 г.

Ммм, очень вкусный рецепт, готовила не один раз)

юя2 февраля 2011 г.

Вкусно,правда я еще добавляла тертый сыр и сливок больше,чем в рецепте,но главное достоинство этого блюда в том,что его очень быстро можно приготовить.

vacilisa30 января 2011 г.

Рецепт вкусный, но сливок в самом деле надо больше.

Гость, пенне - вид пасты, трубочки среднего формата, срезанные наискосок (см.фото)

Гость (гость)

15 июня 2010 г.

А что такое пенне?

Гость, именно так. чуть вареными)

Гость (гость)

18 января 2010 г.

250 ml slivok malovato a tak vkysno

Гость (гость)

15 января 2010 г.

а пенне добавлять уже чуть вареными?

Гость, вина 0,5 стакана, спасибо за замечание, дополнили

Гость (гость)

1 октября 2009 г.

Здравствуйте! А вина нужно целую бутылку?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ