Вчера вечером вы сварили слишком много макарон, а сегодня пришли с работы и у вас нет сил готовить ужин? Тогда салат с макаронами – ваше спасение. А ребенок обязательно пожалеет вкалывающих до седьмого пота родителей и поможет вам натереть или нарезать овощи для этого нехитрого блюда. Хотя честно говоря, мы чаще всего варим для этого салата макароны специально.
Шаг 1
Отварите пасту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, обсушите, сбрызните оливковым маслом, чтобы трубочки не слипались, и остудите. Пока паста варится, очистите перец от плодоножки и сердцевины, нарежьте очень маленькими кубиками. Цукини, морковь и ветчину нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок и стебли базилика измельчите, листья базилика нарежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте по очереди морковь, цукини и ветчину так, чтобы овощи оставались хрустящими, но не сырыми. Смешайте 3 ст. л. масла, лимонный сок, измельченный чеснок и стебли базилика. Перемешайте обжаренные овощи, сладкий перец, ветчину, листья базилика и пасту, заправьте салат соусом.
Кстати
Можете добавить в этот салат свежие стручки сахарного горошка, нарезав их слегка наискосок. Ветчину замените полосками обжаренного куриного филе или запеченной в духовке вырезки (свиной или говяжьей).
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Бывают дни, когда в доме, как говориться, хоть шаром покати. В такие дни ответ на мучительный вопрос «что приготовить на ужин» очень прост: пасту! Паста, то есть попросту «макаронные изделия», ...
Детский салат как таковой просто отсутствует, потому что именно в этом блюде в полной мере проявляется детская индивидуальность. Спросите родителей детей в возрасте от 6 до 13 лет, какие ...

Салат с ветчиной, сыром и огурцом — свежий, легкий и при этом сытный — с одной стороны демократичен, с другой — вполне презентабелен, если его правильно подать. В этом салате очень важно единообразие нарезки. Основные ингредиенты — ветчину, сыр и огурцы — следует резать одинаковыми тонкими брусочками, или соломкой. Разнообразие внесет только кукуруза, а также помидоры черри, которые мы используем в качестве яркого украшения. Важные требования: огурцы нужны плотные, не водянистые. Сыр — любой полутвердый, от моцареллы для пиццы до чеддера. Он должен быть упругим: ведь мы не будем тереть его на терке, как вы уже поняли. Обратите внимание: в списке ингредиентов отсутствует соль. Если заправленный салат покажется вам недосоленным, добавьте ее. Но учитывая наличие соли в ветчине и сыре, дополнительная, скорее всего, не понадобится.

Пока нет комментариев