14 апреля 2017 / gastronom

Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой

5315.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • моццарелла – 200 г
  • помидор среднего размера – 4 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • несколько листочков базилика
  • соль
  • 450 г макароны "перья" (пенне)
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой, шаг №1
Всыпать перья в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой, шаг №2
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками, выложить на сковороду, сбрызнуть половиной оливкового масла, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 5–7 мин. Добавить полоски перца к горячим перьям, перемешать и накрыть крышкой. Сохранять теплыми до подачи.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой, шаг №3
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Удалить семена. Нарезать мякоть кусочками и выложить в миску. Добавить нарезанную кусочками моццареллу, слегка приправить солью и черным перцем. Листья базилика вымыть и обсушить. Помидоры с сыром заправить оставшимся оливковым маслом, добавить листья базилика и перемешать.

Перья подавать теплыми, выложив сверху помидоры с моццареллой. Посыпать при подаче тертым пармезаном.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
705 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#10 (84), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, помидоры, макароны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Нежный рататуй легко Нежный рататуй

Очень нежное, легкое блюдо французской кухни не оставит никого равнодушным.

natysik.funny 26 октября 2014
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 января 2011

Уважаемый пользователь! В этом рецепте используются 1 сладкий перец, 200 г моццареллы, 4 помидора. Рецепт уже исправлен! Спасибо за внимательность! Администратор

Lovelly 21 января 2011

А нельзя ли уточнить количество перца, моцареллы и помидоров? Заранее спасибо.