Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Пенне с баклажанами и пивом

gastronom
08 апреля 2025 г.
1Комментировать
1808.jpg
1808.jpg
1808.jpg
1808.jpg
1808.jpg
1808.jpg
1808.jpg
1808.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 546.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан светлого пива
0,5 ч. л. сушеного розмарина
тертый пармезан по вкусу
1 большой баклажан
200 г ветчины
кинза
1 упаковка полых макарон типа пенне
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать баклажан толстыми полосками, посыпать солью и дать постоять 5–10 мин. Разогреть масло в сковороде, обжарить баклажаны до золотистой корочки. Добавить нарезанную полосками ветчину, розмарин и измельченный чеснок. Влить пиво и тушить на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась наполовину. Отварить макароны до состояния "аль денте", чтобы они остались чуть твердыми. Добавить их в сковородку и хорошенько прогреть. Подавать посыпанными пармезаном и мелко нарубленными листочками кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Блюда с пенне
84 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты пива
54 рецептов
Пиво

ПРОДУКТ

Пиво
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Горева Светлана
Горева Светлана26 сентября 2009 г.

Отличный рецепт! Вкусно и сытно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ