22 июня 2007 / gastronom

Пенне с баклажанами и пивом

1808.jpg
1808.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан светлого пива
  • 0,5 ч. л. сушеного розмарина
  • тертый пармезан по вкусу
  • 1 большой баклажан
  • 200 г ветчины
  • кинза
  • 1 упаковка полых макарон типа пенне
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать баклажан толстыми полосками, посыпать солью и дать постоять 5–10 мин. Разогреть масло в сковороде, обжарить баклажаны до золотистой корочки. Добавить нарезанную полосками ветчину, розмарин и измельченный чеснок. Влить пиво и тушить на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась наполовину. Отварить макароны до состояния "аль денте", чтобы они остались чуть твердыми. Добавить их в сковородку и хорошенько прогреть. Подавать посыпанными пармезаном и мелко нарубленными листочками кинзы.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
546 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Горева Светлана Горева Светлана 26 сентября 2009

Отличный рецепт! Вкусно и сытно!