Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Паста с соте из петрушки

gastronom
02 апреля 2025 г.
9Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедУжинВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большая луковица
петрушка – 5-6 веточек
кинза - 3-4 веточки
1 лимон
орехи кешью – 30-40 г
масло растительное – 4 ст.л.
растительное масло, лучше оливковое "экстра вирджин"
паста среднего размера (пенне, фузилли, фарфалле) – 500 г
​соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заправку для макарон – соте из петрушки. Лук очистить и очень мелко нарезать. Петрушку и кинзу вымыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нашинковать. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти лимона выжать сок. Орехи измельчить в блендере или нарубить ножом, причем они не должны быть измельчены в "пудру".

Шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем лук до мягкости, 4 мин. Добавить 70-100 мл воды, цедру лимона, перемешать и готовить еще 3 мин. Не убавляя огонь, добавить измельченную зелень, перемешать и готовить без крышки 2 мин.

Шаг 3

Сразу же снять сковороду с огня. Добавить оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, измельченные орехи. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если масса получилась очень густая, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.

Шаг 4

В кастрюле вскипятить 4 л воды, посолить, добавить оставшееся растительное масло. Всыпать макароны и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и заправить соте из петрушки. Сразу же подать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #22(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соте с баклажанами
Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...

1 ч 20 мин
Петрушка: рецепты
Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже.

471 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фузилли
17 рецептов
Постное меню: ужин. Европейская кухня
Постное меню: ужин. Европейская кухня

Подбирая блюда для меню европейского постного ужина, мы обратили внимание прежде всего на испанскую, итальянскую и итальянскую кухни. Макаронные изделия, картофель, рис и овощи – эти хорошо знакомые продукты в «иностранной» аранжировке зазвучат неожиданно и по-новому вкусно. Не откажите себе в таком удовольствии!

22 рецептов
Фарфалле
15 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З18 октября 2016 г.

Нина, исправила.

Нина (гость)

18 октября 2016 г.

А сколько нужно лимона и кинзы?

Ольга Родионова (гость)

23 ноября 2012 г.

Для пользователя gula Попробуйте, хуже не будет - точно. Только сливки добавляйте непосредственно в пасту. Сварите ее и прогрейте со сливками. Знаете, я бы вместо сливок, добавила бы рикотту. Вот у нее более правильная консистенция для такой пасты. Последовательность такая: сварить пасту аль денте, а затем прогреть с рикоттой - минуты 3-4. А подать с соусом. Главное прогревать, что со сливками, что в рикоттой не долго. Продукт жирный может разделиться на фракции, если долго и интенсивно греть. Напишите, как получится потом.

gula22 ноября 2012 г.

Может имеет смысл сливок добавить? Для нужной консистенции, так сказать.. мне кажется, что хуже не будет, а мягкости вкусу придаст ... и обволакивающий эффект не помешает...

manunya379
manunya37915 марта 2010 г.

Очень,очень вкусно я взяла половину петрушки и половину кинзы.Спасибо за рецепт.Для поста отлично!

Гость (гость)

6 декабря 2009 г.

Да, лимона нужно действительно меньше. А так орехи и пережарка дают вкусовые ощущения мяса. Оч. вкусно.. Только я еще постного майонеза добавила и толченого чеснока.. Для поста блюдо исключительно вкусное!!!

zu_Fuss28 января 2009 г.

получилось ооочень вкусно! НО! В следующий раз положу меньше лимона, я не большой любитель кисленького ) И с петрушкой сложно было - у нас она теперь не в пучках продаётся, а на вес

juls30 июля 2008 г.

Вкусно, только суховато получилось...

Катарина
Катарина 26 июня 2008 г.

Потрясающее сочетание вкусов: петрушка+орехи+лук и лимон. Очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ