Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 июля 2025 г.

Теплый салат из пасты и овощей

gastronom
23 июля 2025 г.
2Комментировать

Мальвина Русе, наш постоянный автор из Риги, предлагает на ужин салат из пасты. Его можно подать и теплым, и холодным, короче, ориентируемся по погоде.

Порций: 4
Итальянская кухняУжинСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г короткой пасты пенне
250 г кабачков
200 г вареной или копченой ветчины
12 зеленых оливок без косточек
8 помидоров черри
1-2 зубчика чеснока
1 красный перец
1 желтый перец
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. нарезанной петрушки или базилика
сушеная душица или майоран
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Если вы хотите подать салат холодным, дайте пасте немного остыть.Все овощи вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, чеснок измельчить, а ветчину порезать кубиками. Помидоры, чеснок и ветчину сложить в салатник.Перцы и кабачок освободить от семян, нарезать кубиками и обжарить на сковороде в столовой ложке масла на низком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Когда овощи станут немного прозрачными и мягкими, огонь выключить.Обжаренные овощи добавить в салатник. Посыпать рубленой петрушкой, сушеными травами, влить оставшееся масло и перемешать. Добавить отваренную пасту, перемешать. Подавать в порционных тарелках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
Салат с пастой, овощами и индейкой

РЕЦЕПТ

Салат с пастой, овощами и индейкой

Салат с пастой, овощами и индейкой обязательно пополнит вашу коллекцию сытных теплых салатиков, которые особенно хороши в холодную пору и способны заменить полноценный обед или ужин. Для его приготовления мы выбрали диетическое филе, при желании можно взять мясо бедрышек. Не желаете жареную индюшатину – отварите ее. Просто имейте в виду: грудка индюшки в вареном варианте несколько суховата, небольшая порция жира во время обжарки ей не помешает и вкуса добавит. Заодно не понадобится больше заправки, в качестве которой выступает оливковое масло. Форма макарон может быть любой. Для подобных многосоставных блюд лучше брать короткие, чтобы их удобнее было есть.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина15 июня 2013 г.

И правда забыли! Но Вы все верно поняли!

Гость (гость)

13 июня 2013 г.

А про оливки написать забыли. Вместе с помидорами, ветчиной и чесноком?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ