Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 июня 2025 г.

Салат с салями и помидорами черри

gastronom
26 июня 2025 г.
0Комментировать
Острый салат с салями и помидорами черри
Острый салат с салями и помидорами черри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили мы в этом рецепте заменили нашей аджикой – мы обычно выбираем на рынке ту, которая погуще и поароматнее. Очень знойный дуэт получается – итальянской колбасы и кавказской приправы.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 7 мин
Доп. время: 35 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г пенне ригате
150 г салями
горсть оливок, фаршированных красным перцем
1/2 жгучего красного перца
200 г помидоров черри
100 г пармезана
соль
оливковое масло
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
2 ч. л. аджики
1 зубчик чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пенне отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Салями нарежьте тонкими ломтиками, а потом тонкими полосками; оливки нарежьте кружочками.

Шаг 2

Перец очистите и нарежьте колечками. Черри разрежьте пополам. Выложите черри разрезом вверх и колечки перца на противень, чуть-чуть посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.

Шаг 3

Для заправки смешайте лимонный сок, аджику, измельченный чеснок, соль и масло. Добавьте к пенне оливки, салями и черри с острым перцем; заправьте и подавайте, посыпав натертым пармезаном.

КСТАТИ

Если вы любите острое, то этот салат можно заправить маслом, настоянным на чили. Для этого нужно взять стеклянную бутылку, положить в нее от 1 ст. л. до большой горсти (в зависимости от ваших «огнедышащих» способностей) маленьких, идеально высушенных перчиков чили и залить бутыль доверху любым растительным маслом. Через сутки острота уже будет чувствоваться, но лучше все же дать маслу настояться хотя бы неделю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про макароны
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Пенне: рецепты
Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...

84 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Острый салат из капусты
Острый салат из капусты

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в ...

15 мин
Салат с салями
Салат с салями

Рецепт сытного теплого салата с салями в итальянском стиле с пастой, сыром и запеченными овощами подойдет для быстрого обеда или ужина на скорую руку. В таком салате много ярких вкусов – салями, сладкие запеченные помидоры с перчиком чили, лимонный сок, оливковое масло, хрустящий свежий салатный микс и ароматный тертый пармезан. По желанию вы можете добавить к салату немного домашних сухариков, лучше из чиабаты с оливковым масло, его текстура станет еще интереснее. Немного свежего базилика для украшения добавит салату итальянского настроения.

30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ