Шаг 1
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить 1 ст. л. соли и 1 ст. л. масла. Положить пасту и сварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Рыбу нарезать кубиками со стороной 2 см. Лисички очистить. В глубокой сковородке разогреть 2 ст. л. масла и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить рыбу и вино, готовить 5 мин.
Шаг 3
Сливки влить в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Добавить размятый сыр, нагревать на маленьком огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Влить сырный соус в сковородку к грибам и рыбе и прогреть, 1 мин.
Шаг 4
Соединить пасту с соусом, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. Украсить листочками базилика и немедленно подать.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Паста с лососем в сливочном соусе — прекрасный вариант для того, чтобы собрать домочадцев на семейный обед или ужин. Фарфалле — макароны в форме бантиков — в сливочном соусе с нежным лососем приятно обрадуют и поклонников красной рыбы, и любителей итальянской пасты. Фарфалле с лососем, сдобренные аппетитным, вкусным сливочным соусом с сырным ароматом, уйдут не только на «ура», но и «на бис». Разумеется, для того, чтобы повторить предлагаемый рецепт, не обязательно брать фарфалле — можно выбрать и другие виды пасты. И вместо лосося можно присмотреть другую рыбу. Главное — освоить не слишком сложную, но быструю технологию приготовления этого блюда, секрет которого в сливочном соусе с сырной добавкой.

Тесто для феттучине, в отличие от теста для спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие.


Копчёная красная рыба+грибы+сливки+сыр с плесенью или "крепкий"+ВИНО=хороший соус для ОВОЩЕЙ,таких,как брюссельская капуста,брокколи,соцветия цветной- идеально(!),аристократично,картофель в"мундире"(редко)...
Анна (гость)
14 сентября 2014 г.Да, не знала. что грибы можно соединить с рыбой. С курицей пробовала, вкусно, а с рыбой не решалась. Ну теперь попробую
Гость (гость)
14 сентября 2014 г.Очень интересный рецепт, не знала таких нюансов....