13 июля 2015 / gastronom

Пенне с брокколи и шиитаке от Сергея Маркина

5/5
Голосов: 1
Пенне с брокколи и шиитаке
Азиатский бургер от Сергея Маркина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г пенне из твердых сортов пшеницы
  • 1 кг брокколи
  • 5–6 крупных шиитаке
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте шалот. Чеснок слегка раздавите, очистите и оставьте целым. У шиитаке удалите жесткие стебли, шляпки тонко нарежьте.
Шаг 2
У брокколи удалите жесткий низ стебля. Головку разберите на соцветия и бланшируйте в слабо кипящей подсоленной воде, 5 мин. Часть оставьте на подачу, остальное взбейте блендером, добавив соль, перец и оливковое масло.
Шаг 3
Поставьте вариться пенне в большом количестве щедро посоленной кипящей воды. Одновременно в глубокой сковороде с толстым дном в оливковом масле обжарьте чеснок, веточку тимьяна, шалот и шиитаке, 3 мин. Добавьте пюре из брокколи,перемешайте, прогрейте. Если пюре очень густое, можно добавить воды от варки пасты.
Шаг 4
Готовые пенне откиньте на дуршлаг, стряхните воду, смешайте пасту с соусом в сковороде. Приправьте оливковым маслом, разложите по тарелкам, украсьте оставшимися соцветиями брокколи и сразу подавайте.
Кстати

Если вы будете готовить пенне с замороженной брокколи, ее не нужно бланшировать – достаточно просто разморозить и добавить в сковороду с чесноком и шалотом, прогреть и взбить в пюре, а потом добавить обжаренные шиитаке.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с брокколи Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с ...

Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты.  В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Екатерина 16 марта 2017

Получилось вкусно! Для тех, кто любит брокколи! Буду готовить еще и не только с грибами.