1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Пенне с брокколи и шиитаке от Сергея Маркина
gastronom
13 июля 2015 г.

Пенне с брокколи и шиитаке от Сергея Маркина

gastronom
13 июля 2015 г.

Азиатский бургер от Сергея Маркина
Азиатский бургер от Сергея Маркина
Пенне с брокколи и шиитаке
Пенне с брокколи и шиитаке
Азиатский бургер от Сергея Маркина
Азиатский бургер от Сергея Маркина
Пенне с брокколи и шиитаке
Пенне с брокколи и шиитаке
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г пенне из твердых сортов пшеницы
1 кг брокколи
5–6 крупных шиитаке
1 маленькая луковица шалота
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте шалот. Чеснок слегка раздавите, очистите и оставьте целым. У шиитаке удалите жесткие стебли, шляпки тонко нарежьте.

Шаг 2

У брокколи удалите жесткий низ стебля. Головку разберите на соцветия и бланшируйте в слабо кипящей подсоленной воде, 5 мин. Часть оставьте на подачу, остальное взбейте блендером, добавив соль, перец и оливковое масло.

Шаг 3

Поставьте вариться пенне в большом количестве щедро посоленной кипящей воды. Одновременно в глубокой сковороде с толстым дном в оливковом масле обжарьте чеснок, веточку тимьяна, шалот и шиитаке, 3 мин. Добавьте пюре из брокколи,перемешайте, прогрейте. Если пюре очень густое, можно добавить воды от варки пасты.

Шаг 4

Готовые пенне откиньте на дуршлаг, стряхните воду, смешайте пасту с соусом в сковороде. Приправьте оливковым маслом, разложите по тарелкам, украсьте оставшимися соцветиями брокколи и сразу подавайте.

КСТАТИ

Если вы будете готовить пенне с замороженной брокколи, ее не нужно бланшировать – достаточно просто разморозить и добавить в сковороду с чесноком и шалотом, прогреть и взбить в пюре, а потом добавить обжаренные шиитаке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из макарон с брокколи

Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...

ГРУППА

Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом! Для приготовления пасты с брокколи можно примерно ...

ГРУППА

Выпечка и запеканки с брокколи

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ