Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 февраля 2025 г.

Пенне с чесноком, горошком и брокколи

gastronom
24 февраля 2025 г.
4Комментировать

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает вкусный и полезный ужин, который к тому же быстро готовится.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 605.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 22.19 г/19.31 г/90.46
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
брокколи – 500 г
замороженный зеленый горошек – 3/4 стакана
соль
сливочное масло – 50 г
оливковое масло
большая головка чеснока – 1 шт.
пенне – 400 г
тертый пармезан
вежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большом сотейнике вскипятите воду, посолите, положите брокколи, варите в течение 2 минут, а затем откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и пасту, варите, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, слегка сбрызните оливковым маслом и потрясите, чтобы оно распределилось равномерно. Чеснок порежьте толстыми дольками. В глубокой большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок, жарьте на среднем огне до золотистого цвета около 1 минуты. Добавьте брокколи, готовьте 2 минуты, непрерывно помешивая. Положите нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте. По желанию добавьте в сковороду кедровые орешки и листья шпината. Добавьте в сковороду отваренную пасту, замороженный горошек и готовьте, помешивая, еще около 4 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на подогретые тарелки, посыпьте натертым пармезаном и подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с чесноком
223 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина16 марта 2013 г.

Так не зря же он на втором месте в названии рецепта :) На самом деле, чеснок - тот продукт, количество которого каждый регулирует на свой вкус :)

Гость (гость)

15 марта 2013 г.

вкусно, но очень много чеснока. Он в таком количестве даёт не очень приятный привкус. имхо, 2-3 мелко порезанных зубчика вполне достаточно!

Гость (гость)

26 февраля 2013 г.

По-моему, горошек тут лишний (но на вкус и цвет, как говорится...), а вот если к брокколи добавить обжаренные дольки баклажанов, артишоки, помидорки-вишни, будет просто объеденье!

Гость (гость)

8 февраля 2013 г.

Замечательный рецепт! Очень вкусно! На мой вкус одного сливочного масла вполне достаточно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ