19 апреля 2012 / gastronom

Пенне с чесноком, горошком и брокколи

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает вкусный и полезный ужин, который к тому же быстро готовится.

Пенне с чесноком, горошком и брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • брокколи – 500 г
  • замороженный зеленый горошек – 3/4 стакана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло – 50 г
  • оливковое масло
  • большая головка чеснока – 1 шт.
  • пенне – 400 г
  • тертый пармезан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большом сотейнике вскипятите воду, посолите, положите брокколи, варите в течение 2 минут, а затем откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и пасту, варите, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, слегка сбрызните оливковым маслом и потрясите, чтобы оно распределилось равномерно.

Чеснок порежьте толстыми дольками. В глубокой большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок, жарьте на среднем огне до золотистого цвета около 1 минуты. Добавьте брокколи, готовьте 2 минуты, непрерывно помешивая. Положите нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте. По желанию добавьте в сковороду кедровые орешки и листья шпината.

Добавьте в сковороду отваренную пасту, замороженный горошек и готовьте, помешивая, еще около 4 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на подогретые тарелки, посыпьте натертым пармезаном и подавайте немедленно.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 марта 2013

Так не зря же он на втором месте в названии рецепта :) На самом деле, чеснок - тот продукт, количество которого каждый регулирует на свой вкус :)

Гость 15 марта 2013

вкусно, но очень много чеснока. Он в таком количестве даёт не очень приятный привкус. имхо, 2-3 мелко порезанных зубчика вполне достаточно!

Гость 26 февраля 2013

По-моему, горошек тут лишний (но на вкус и цвет, как говорится...), а вот если к брокколи добавить обжаренные дольки баклажанов, артишоки, помидорки-вишни, будет просто объеденье!

Гость 8 февраля 2013

Замечательный рецепт! Очень вкусно! На мой вкус одного сливочного масла вполне достаточно.