1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Пенне с соусом песто
gastronom
12 марта 2011 г.

Пенне с соусом песто

gastronom
12 марта 2011 г.

паста, пенне, базилик, чеснок, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, итальянская

Сложность: легко
Калории: 926.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 24.66 г/48.26 г/96.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горсть кедровых орешков – 2 ст. л.
тертый пармезан – 100 г
базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
масло оливковое – 1/2 стакана
свежемолотый черный перец – по вкусу
пенне – 500 г
чеснок – 2 зубчика
крупная морская соль – 1 ч. л.
Для украшения:
горсть кедровых орешков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус песто. Базилик промыть и обсушить. Чеснок очистить. Поместить базилик, чеснок и кедровые орехи в блендер и измельчить до получения однородной массы.

Шаг 2

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Добавить тертый пармезан. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, интенсивно встряхнуть и смешать с соусом. Разложить по тарелкам и посыпать кедровыми орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (87) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пенне. Рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ