
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из ...
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на сковороде и на гриле или запекать. Из телятины готовят сочные ростбифы, нежнейшие эскалопы, аппетитные зразы... Она подходит для рагу, а также для запекания с различными овощами или пряными травами (розмарином, мускатным орехом, эстрагоном) – так телятина приобретает особый изысканный вкус. А если вы ищете нетрадиционный подход, подайте телятину под клубничным или шоколадным соусом или соусом из черники и имбиря – эти блюда непременно вызовут у ваших гостей удивленно-восторженные возгласы.
Готовя блюда из телятины, надо помнить, что в ней содержится совсем немного жира. Поэтому, чтобы мясо не стало жестким и сухим, надо добавлять к нему масло, соус или вино и не подвергать телятину тепловой обработке при очень высокой температуре.
Только имейте в виду, что для блюд «с кровью» телятина категорически не подходит: плохо прожаренный или пропеченный кусок телятины не только имеет неприятный запах и вкус, но и небезопасен для здоровья.
Другие рецепты:
Блюда из баранины
Ростбиф
Смотрите также:
Телятина. Энциклопедия
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из ...
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его ...
Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под ...
Это идеальное блюдо для экстренных ситуаций. Вы пригласили любимого (любимую) на ужин, а самодур ...
Галантин – блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов. Делать ...
Жаренное на гриле мясо с дымком, ароматный соус из трав и румяная печеная картошка – что ...
Перед вами довольно простой в исполнении рецепт, который всегда дает гарантированный результат. ...
Это традиционное грузинское весеннее блюдо очень часто подают на Пасху. Его делают из ягнятины или ...
Обычно слово «тушенка» не вызывает большой радости. Ну разве что, если у вас было счастливое походно ...
Обычно мы воспринимаем мясо как основной ингредиент. В крайнем случае – основу для бульона. И ...
Murseddu – любимейшее кушанье в итальянском регионе Калабрии. Его готовят долго, с толком, с ...
Виктория Гендина, руководитель проекта Supersadovnik.ru, предпочитает рецепты без лишней возни, ...
Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много и ...
Менестра круда - блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В ...
В Греции к этому блюду обязательно подадут скордалию, особым способом приготовленное картофельное ...
Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, ...
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...