1. Главная
  2. Блюда из телятины

Блюда из телятины

77 РЕЦЕПТОВ

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на сковороде и на гриле или запекать. Из телятины готовят сочные ростбифы, нежнейшие эскалопы, аппетитные зразы... Она подходит для рагу, а также для запекания с различными овощами или пряными травами (розмарином, мускатным орехом, эстрагоном) – так телятина приобретает особый изысканный вкус. А если вы ищете нетрадиционный подход, подайте телятину под клубничным или шоколадным соусом или соусом из черники и имбиря – эти блюда непременно вызовут у ваших гостей удивленно-восторженные возгласы.
Читать далее
ВСЕ БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ77 РЕЦЕПТОВ
Галантин из курицы

Галантин – блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов. Делать его непросто, но результат превосходит все ожидания – и вы легко можете поставить ваше произведение на любой праздничный стол, от свадебного до юбилейного. Если вы освоите этот рецепт, считайте себя профессионалом.

30 + 780 мин
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. Некоторые знатоки кулинарии считают, что бефстроганов был изобретен поваром-французом для графа Строганова, жившего в конце XVII века: барин был стар и не мог жевать отбивные, поэтому мясо нарезалось очень тонко и долго томилось в сметанном или сливочном соусе. Другие уверены, что рецепт блюда был придуман самим Александром Григорьевичем Строгановым — генерал-губернатором Новороссии. Был он человеком хлебосольным и ежедневно накрывал столы для всех желающих. Однако потчевать их телячьими котлетами было накладно, потому граф придумал резать мясо мелко, затем тушить в сметанной подливке и в ней же подавать. Есть еще одна версия происхождения бефстроганов, согласно которой блюдо имеет связь вовсе не с именем графа, а с исконно русской холодной закуской — строганиной, для которой мороженое мясо «строгали» тонкими полосками. Как бы то ни было, но знаменитое блюдо достойно выдержало испытание временем и дошло до нас, разумеется, в различных вариациях: со свининой, с говядиной, с курицей и даже с индейкой. Классический же вариант бефстроганов готовится строго из телятины, и, честно говоря, нам он нравится больше прочих!

60 мин
Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, благодаря последнему суп впоследствии и был переименован. В рассольник добавляли дешевую перловку, картофель, морковь, лук, репу, сельдерей и всевозможные пряные травы. В результате получался супчик с довольно насыщенным вкусом, который, как оказалось, отлично возвращал к жизни тех, кто накануне позволил себе лишнюю рюмку. Мы предлагаем приготовить рассольник с перловкой классический совсем для иной цели — просто для удовольствия!

150 мин
Мясо по-французски в духовке

Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под сыром с луком, а на гарнир - запеченную картошку.

90 мин
Телятина "Орлофф"

Телятина ценится за нежный вкус и диетические свойства. По сравнению с говядиной это мясо более светлое и менее жирное. Самое главное в работе с ним – не переготовить. Если вы, например, жарите его, доводите кусок только до слабой или средней степени прожарки. Кстати, для этого способа тепловой обработки очень хорошо подойдет корейка молодого теленка на пяти-шести ребрах. Жарить кусок лучше целиком, без маринадов и ароматных специй, а лишь приправив солью и свежемолотым перцем.

150 мин
Телятина с пармезаном

Это идеальное блюдо для экстренных ситуаций. Вы пригласили любимого (любимую) на ужин, а самодур-начальник задержал вас на работе. Или никто вас нигде не задерживал, а просто любимый (любимая) неожиданно позвонил и сказал, что сейчас зайдет. Значит, так: быстро идете в магазин, покупаете хорошее мясо и какие-нибудь маринованные овощи для гарнира. Сам процесс приготовления можно осуществлять совместно. Заодно выясните, насколько ловок на кухне ваш потенциальный спутник жизни.

6 + 10 мин
Телятина с картошкой и соусом из каперсов

Жаренное на гриле мясо с дымком, ароматный соус из трав и румяная печеная картошка – что еще нужно летом? Если же вы находитесь в городе, просто приготовьте блюдо в духовке.

60 мин
Телятина на косточке с пряной морковью

Перед вами довольно простой в исполнении рецепт, который всегда дает гарантированный результат. Мягкая телятина и пряная морковь отлично сочетаются друг с другом. Блюдо подойдет как для будничного ужина (ведь оно готовится довольно быстро), так и для праздничного стола.

60 мин
150 мин
Чакапули

Это традиционное грузинское весеннее блюдо очень часто подают на Пасху. Его делают из ягнятины или телятины – нам, честно говоря, больше нравится первый вариант.

90 мин
Мясо по-молдавски

Обычно слово «тушенка» не вызывает большой радости. Ну разве что, если у вас было счастливое походно-байдарочное детство. Или запах тушенки с картошкой напоминает вам о первой после зимы поездке на летнюю дачу – когда там еще сыро и пыльно и готовить «настоящее» некогда. Но эта тушенка авторства нашей помощницы по «Гастрономовскому» хозяйству Люды (она родом из Молдавии) произвела на нас самое положительное впечатление.

150 мин
Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой

Обычно мы воспринимаем мясо как основной ингредиент. В крайнем случае – основу для бульона. И никогда как элемент заправки. Совершенно напрасно, кстати. Потому что заправка – это отдельное блюдо, его вполне можно добавить и во что-то другое.

15 мин
90 мин
Пирог с мясным рагу мурседду

Murseddu – любимейшее кушанье в итальянском регионе Калабрии. Его готовят долго, с толком, с обстановкой, а потом запекают в пироге, тесто для которого частенько представляет собой... нарезанный ломтями хлеб. Но мы все же нашли более основательный вариант рецепта.

150 мин
Овощи с мясом и грибами

Виктория Гендина, руководитель проекта Supersadovnik.ru, предпочитает рецепты без лишней возни, однако не в ущерб вкусу.

60 мин
Страчетти с рукколой

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много и вкусно. В качестве быстрого ужина сеньора предлагает традиционные итальянские блюда, которые готовятся легко и просто.

15 мин
Суп Менестра круда

Менестра круда - блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе - такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.

300 + 10 мин
90 мин
Телятина с маслинами и кедровыми орешками

В Греции к этому блюду обязательно подадут скордалию, особым способом приготовленное картофельное пюре. Мы вольны выбирать как поступить: следовать традициям греков или подать к мясу овощи.

30 мин
Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком

Клубничный соус не только прекрасно дополняет мясо, но и придает особую ароматную нотку всему блюду

60 мин

Готовя блюда из телятины, надо помнить, что в ней содержится совсем немного жира. Поэтому, чтобы мясо не стало жестким и сухим, надо добавлять к нему масло, соус или вино и не подвергать телятину тепловой обработке при очень высокой температуре.

Только имейте в виду, что для блюд «с кровью» телятина категорически не подходит: плохо прожаренный или пропеченный кусок телятины не только имеет неприятный запах и вкус, но и небезопасен для здоровья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов