
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из ...
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на сковороде и на гриле или запекать. Из телятины готовят сочные ростбифы, нежнейшие эскалопы, аппетитные зразы... Она подходит для рагу, а также для запекания с различными овощами или пряными травами (розмарином, мускатным орехом, эстрагоном) – так телятина приобретает особый изысканный вкус. А если вы ищете нетрадиционный подход, подайте телятину под клубничным или шоколадным соусом или соусом из черники и имбиря – эти блюда непременно вызовут у ваших гостей удивленно-восторженные возгласы.
Готовя блюда из телятины, надо помнить, что в ней содержится совсем немного жира. Поэтому, чтобы мясо не стало жестким и сухим, надо добавлять к нему масло, соус или вино и не подвергать телятину тепловой обработке при очень высокой температуре.
Только имейте в виду, что для блюд «с кровью» телятина категорически не подходит: плохо прожаренный или пропеченный кусок телятины не только имеет неприятный запах и вкус, но и небезопасен для здоровья.
Другие рецепты:
Блюда из баранины
Ростбиф
Смотрите также:
Телятина. Энциклопедия
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из ...
Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под ...
Это идеальное блюдо для экстренных ситуаций. Вы пригласили любимого (любимую) на ужин, а самодур ...
Галантин – блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов. ...
Жаренное на гриле мясо с дымком, ароматный соус из трав и румяная печеная картошка – что ...
Перед вами довольно простой в исполнении рецепт, который всегда дает гарантированный результат. ...
Обычно мы воспринимаем мясо как основной ингредиент. В крайнем случае – основу для бульона. И ...
Murseddu – любимейшее кушанье в итальянском регионе Калабрии. Его готовят долго, с толком ...
Виктория Гендина, руководитель проекта Supersadovnik.ru, предпочитает рецепты без лишней возни, ...
Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много ...
Менестра круда - блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В ...
В Греции к этому блюду обязательно подадут скордалию, особым способом приготовленное картофельное ...
Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового ...
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...