Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 марта 2024 г.

Ласточкины гнезда с фаршем в духовке

gastronom
29 марта 2024 г.
16Комментировать
Ласточкины гнезда с фаршем в духовке
Ласточкины гнезда с фаршем в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Ласточкины гнезда с фаршем получили свое название из-за особой подачи – в шарики из фарша кладут половинку сваренного вкрутую яйца, а затем запекают в духовке в ароматном соусе из лечо. В рецепте подробно описаны все шаги, благодаря чему вы сможете без труда подать на стол интересное и сытное блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем членам семьи. Представьте себе их удивление, когда они обнаружат сюрприз в серединке каждого мясного гнездышка! Подавайте ласточкины гнезда с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, полейте вкусным соусом из формы и не забудьте украсить тарелки зеленью!

Сложность: средне
Калории: 449.69 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 35.49 г/19.54 г/27.47
ДуховкаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Телятина 800 г
Яйцо куриное 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Молоко 100 мл
Хлеб белый без корки 100 г
Для соуса
Лечо Бондюэль консервированное 400 г
Вино белое сухое 250 мл
Масло сливочное 80 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Петрушка 4 веточка(и)
Перец чёрный горошек 5 шт.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте хлеб небольшими кусочками, залейте молоком и оставьте на 15 мин. Произвольно нарежьте лук. Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку мясо, лук и хлеб. Добавьте половину петрушки, посолите и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из фарша 8 шариков и положите на доску.

Шаг 3

Сварите яйца вкрутую, 8 мин. Остудите в холодной воде, очистите скорлупу и разрежьте пополам. Расплющите мясной шарик в лепешку и в центр поместите половинку яйца белком вверх. Закройте яйцо полностью фаршем, формируя котлетку.

Шаг 4

Приготовьте соус. В глубокой сковородке разогрейте сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета, постоянно перемешивая, 1-2 мин. Добавьте лечо и перец и тушите на медленном огне 5 мин.

Шаг 5

Влейте в сковородку с лечо сухое вино, добавьте соль и оставшуюся петрушку. Готовьте на медленном огне под крышкой еще 5 мин. Несколько раз перемешайте соус лопаткой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите мясные гнезда в форму для запекания, на соус положите мясные гнезда. Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 30-35 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте сделать фарш для ласточкиных гнезд из курицы или индейки. Если вы хотите приготовить блюдо для детского стола, готовьте гнезда маленького размера – не более 4 см в диаметре, а в качестве начинки используйте целые перепелиные яйца, сваренные в течение 4 мин.
КСТАТИ
Для приготовления ласточкиных гнезд вы можете заменить лечо натуральным томатным пюре или консервированными рублеными помидорами. К ним можно добавить мелко нарезанный сладкий перец и приправить копченой паприкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (44) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные запеканки
Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

94 рецептов
Основные блюда из телятины
Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Мясные зразы
22 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

ДАНУТА (гость)

6 марта 2014 г.

КАКАЯ РАЗНИЦА-БЕЛКОМ ВВЕРХ ИЛИ ВНИЗ?НЕ ОТЛИЧИШЬ ПОТОМ..А СОУС-СЛИВКИ ИЛИ СМЕТАНА+ТОМ.ПАСТА...ЛУЧШЕ(ДЛЯ МЕНЯ)СЛИВКИ+КОЛЬЦА ЛУКА ОБЖАРЕННЫЕ +ВИНО БЕЛОЕ...ГАРНИР--ОВОЩИ!!!!!

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 января 2014 г.

Подойдёт любой гарнир, который хорошо впитывает соус: картофельное пюре, полента, рис, кускус и так далее...

Аль Пачина
Аль Пачина22 января 2014 г.

Очень вкусно получилось))) Правда некоторые "гнезда" раскрылись.. А кто что делает на гарнир? Сделала со спагетти, понравилось)

Гость (гость)

16 ноября 2012 г.

А я однажды для сюрприза в некоторые гнезда положила вместо яйца половинки консервированных слив, получилось настолько вкусно, что я теперь их только так и готовлю:)

camilla9 мая 2012 г.

Получилось ооооочень вкусно! Лечо готовила сама и без вина!)

Гость (гость)

17 апреля 2012 г.

приготовили сегодня. запах а вкус - класс!!!взамен лечо свежие томаты без кожуры на тёрке и сладкий перец.Мясо баранина и говядина1:1. Яйцо купили домашнее, не очень крупное. Вина добавила в 2 раза меньше, сока и так много получилось. Очень вкусно.

lanali13 февраля 2012 г.

Действительно яйца нужно брать поменьше. Рецепт очень вкусный и интересный! Всем понравился.

Шеф-повар (гость)

28 ноября 2011 г.

Эксперементировать новичкам д а и вообще людям с плохой фантазией и плохим представлением о вкусовых качествах продукта строго нельзя. Если конечно продукты не жалко и время свое и своих близких. Эксперементоровать можно Шефам и еще домохозяйкам у которых семеро по лавкам.

Lusi Liu (гость)

8 сентября 2011 г.

Получилось вкусно! Я делала без вина, муки и со свежими овощами.Помидоры дали сок и жидкости было достаточно. Не бойтесь экспериментировать на кухне:-)!!!

юя2 февраля 2011 г.

Вкусно,только многовато было либо вина либо уксуса в лечо. В следующий раз учту.

Zinaida, действительно, хватает и четырех :) Скорректировали, спасибо

Zinaida10 сентября 2010 г.

Зачем нужно 5 яиц, если котлет 8?

Елена Червонная
Елена Червонная31 января 2010 г.

Рецепт великолепный. Даже мой муж, не любитель перца и томатов, его очень уважает. А яйца я брала 2 категории. Размер - самое то . Приятного всем аппетита!

yliss
yliss27 сентября 2009 г.

Получилось вкусно, если буду готовить еще раз, то попробую перепелиные яйца, т.к. с 1/2 куриного яйца "гнездо" получается довольно большое.

Оксана_я
Оксана_я30 августа 2009 г.

Блюдо замечательное. Настоятельно рекомендую. Однако, хочу поделиться некоторыми наблюдениями: основное - приобретите для этого блюда яйца помельче и при формировании "гнезд" над белком оставте мааааленькую дырочку :) Готовя это блюдо первый раз, мною этот фактор учтен не был и в процессе выпекания фарш осел и слишком уж сильно выставил наружу свое содержимое, что внешне получилось не столь эстетично, как на картинке. А еще лечо может быть, что называется, свежеприготовленным: времени займет мало, а вот аромат будет более активным. Всем приятного время препровождения на кухне.

Ольга  К.
Ольга К.28 августа 2009 г.

Большое спасибо! Это прелесть что за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ