25 мая 2012 / gastronom

Кебабы с йогуртовым соусом

Кебабы с йогуртовым соусом
Кебабы с йогуртовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нарезанная кинза и мята – по 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец
  • натуральный йогурт – 100 мл
  • луковицы – 2 шт.
  • кефир – 100 мл
  • баранина – 400 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • курдючное сало – 30 г
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.
  • телятина – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кебабы с йогуртовым соусом. Шаг 1
Мясо нарезать кусочками и дважды пропустить вместе с салом через мясорубку. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем. Добавить соль, перец и зелень. Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Кебабы с йогуртовым соусом. Шаг 2
Сформировать из фарша колбаски длиной 13–15 см. Надеть каждую колбаску на шпажку и обжарить в раскаленном масле со всех сторон до коричневой корочки.
Шаг 3
Кебабы с йогуртовым соусом. Шаг 3
Для соуса смешать йогурт с кефиром и петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу. Подать горячие кебабы с соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (74) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев