29 августа 2013 / gastronom

Телятина на косточке с пряной морковью

Перед вами довольно простой в исполнении рецепт, который всегда дает гарантированный результат. Мягкая телятина и пряная морковь отлично сочетаются друг с другом. Блюдо подойдет как для будничного ужина (ведь оно готовится довольно быстро), так и для праздничного стола.

Телятина на косточке с пряной морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 телячьих отбивных на косточке
  • 16–20 молодых морковок
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Телятина на косточке с пряной морковью. Шаг 1
Мясо обсушите бумажными полотенцами, срежьте пленки и жир, зачистите кость. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Телятина на косточке с пряной морковью. Шаг 2
Положите в ступку 2 зубчика чеснока с щепоткой соли и листочками тимьяна и разотрите. Смешайте с 3 ст. л. масла, смажьте мясо и оставьте на 15 мин.
Шаг 3
Телятина на косточке с пряной морковью. Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Очистите морковь и бланшируйте 3 мин. Обсушите и выложите в форму для запекания. Посыпьте солью, перцем, кориандром, полейте 2 ст. л. масла. Запекайте в духовке 20 мин.
Шаг 4
Телятина на косточке с пряной морковью. Шаг 4
В широкой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Телятина на косточке с пряной морковью. Шаг 5
Переложите мясо на противень и поставьте в духовку к моркови на 15 мин. Когда мясо будет готово, выньте противень из духовки и накройте фольгой. Оставьте на 10 мин.
Шаг 6
Телятина на косточке с пряной морковью. Шаг 6
Мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока и кинзу, смешайте с медом и лимонным соком. Полейте этой заправкой морковь и подавайте к телятине.

По этому рецепту можно приготовить и не очень молодую морковь, разрезав ее на четвертинки и увеличив время запекания.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№12 (230) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из телятины Блюда из телятины

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Selene 16 июля 2016

Я взяла просто мясо без косточки, но все равно было вкусно. А вот морковь получается твердая.