Мясо по-молдавски

24 июня 2013 / gastronom
  • Мясо по-молдавски
  • Мясо по-молдавски 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 4 ч до подачи

  • 3 кг мякоти жирной свиной шейки
  • 3 кг мякоти постной телятины
  • лавровый лист
  • черный и душистый перец горошком
  • острый красный перец
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо по-молдавски. Шаг 1

Нарежьте все мясо крупными кусками (размером примерно со спичечный коробок). Стерилизуйте банки и уложите на дно каждой немного соли и лавровый лист.

Шаг 2

Мясо по-молдавски. Шаг 2

Затем выкладывайте мясо слоями, попеременно жирную свинину и постную телятину. Каждый слой слегка присаливайте и приправляйте специями.

Шаг 3

Мясо по-молдавски. Шаг 3

Установите заполненные доверху банки в глубокий противень, поставьте в середину разогретой до 220°С духовки, залейте холодной водой. Когда содержимое банок закипит, уменьшите жар духовки до 200°С и готовьте 2,5–3 ч. Банки должны находиться в воде – не забывайте ее подливать.
Горячие банки выньте, закройте стерилизованными крышками и укутайте полотенцами, чтобы они остывали равномерно.

Совет гастронома
Поскольку мясные консервы – один из главных источников риска с точки зрения возникновения ботулизма, мы не рекомендуем вам герметично закрывать банки с тушенкой и долго хранить их. Либо держите банки в холодильнике, либо съедайте в течение нескольких недель, либо просто заморозьте тушенку.
Если в морозильнике не слишком много места, переложите остывшую тушенку в выстланную двумя слоями пленки (края должны свисать) прямоугольную емкость для продуктов. Накройте пленкой сверху, закройте емкость и заморозьте. Затем тушенку в пленке можно вынуть из емкости и хранить прямо так, уложив несколько таких прямоугольников друг на друга.

Хозяйке на заметку

Обычно слово «тушенка» не вызывает большой радости. Ну разве что, если у вас было счастливое походно-байдарочное детство. Или запах тушенки с картошкой напоминает вам о первой после зимы поездке на летнюю дачу – когда там еще сыро и пыльно и готовить «настоящее» некогда. Но эта тушенка авторства нашей помощницы по «Гастрономовскому» хозяйству Люды (она родом из Молдавии) произвела на нас самое положительное впечатление.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

7 восьмисотграммовых банок

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из телятины

Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
CreativeCourage 3 июля 2013

tatatima, по этому рецепту в мясо тоже не добавляют воду (только специи и соль), а вот в противень специи не сыплют, а наливают воду: "...глубокий противень, поставьте в середину разогретой до 220°С духовки, залейте холодной водой.", т.е. сказано, что не в банки лить воду, а противень со стоящими в нём банками залить водой.

tatatima tatatima 26 июня 2013

А я если и делаю тушенку, то никогда не добавляю воду, только специи!