3 ноября 2011 / gastronom

Страчетти с рукколой

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много и вкусно. В качестве быстрого ужина сеньора предлагает традиционные итальянские блюда, которые готовятся легко и просто.

Страчетти с рукколой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть телятины – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое
  • рукола – 200 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рукколу помыть, обсушить на бумажном полотенце, выложить в глубокий салатник, посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и сок из половинки лимона. Аккуратной перемешать.

Телятину порезать полосками шириной примерно 1 см. В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло и сок из половинки лимона, выложить нарезанное мясо и жарить в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Мясо не должно пережариться, иначе оно будет жестким.

В глубокую миску выложить рукколу, на нее положить обжаренное мясо, перемешать - и можно садиться за стол.
Хозяйке на заметку
В переводе с итальянского страчетти – это «тряпочки».
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Панцанелла легко Салат Панцанелла

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
klara77 13 ноября 2011

Звучит очень вкусно. Это вам не пельмени магазинные, за пять минут на ужин сварить :)