Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 сентября 2025 г.

Страчетти с рукколой

gastronom
05 сентября 2025 г.
1Комментировать

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много и вкусно. В качестве быстрого ужина сеньора предлагает традиционные итальянские блюда, которые готовятся легко и просто.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мякоть телятины – 300 г
лимон – 1 шт.
масло оливковое
рукола – 200 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рукколу помыть, обсушить на бумажном полотенце, выложить в глубокий салатник, посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и сок из половинки лимона. Аккуратной перемешать. Телятину порезать полосками шириной примерно 1 см. В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло и сок из половинки лимона, выложить нарезанное мясо и жарить в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Мясо не должно пережариться, иначе оно будет жестким. В глубокую миску выложить рукколу, на нее положить обжаренное мясо, перемешать - и можно садиться за стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В переводе с итальянского страчетти – это «тряпочки».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные рецепты
2721 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
klara7713 ноября 2011 г.

Звучит очень вкусно. Это вам не пельмени магазинные, за пять минут на ужин сварить :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ