Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 августа 2025 г.

Старинный рулет из телятины

gastronom
16 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 486.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 44.29 г/28.39 г/13.04
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
телятина – 750 г
ветчина – 130 г
желтки яичные – 3 шт.
кабачок – 1 шт.
китайская капуста – 0,5 кочана
капуста брюссельская – 250 г
белый хлеб, замоченный в молоке – 60 г
сыр пармезан тертый – 130 г
масло сливочное – 1 ст. л.
смесь сухих итальянских трав
соль
Для соуса:
шампиньоны – 200 г
сливки жирностью 35% – 50 мл
масло оливковое – 1 ст. л.
соус соевый – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить грибной соус. Грибы вымыть и тонко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить грибы и жарить 10 мин., помешивая, до золотистого цвета. Влить сливки, соевый соус и готовить еще 3 мин.

Шаг 2

Мясо вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом. Добавить сыр, желтки, соль, перец, сухие травы и хорошо перемешать.

Шаг 3

Китайскую и брюссельскую капусту вымыть. Брюссельскую капусту опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на медленном огне 4–5 мин., затем положить листья китайской капусты и готовить еще 1–2 мин. Воду слить, брюссельскую капусту вынуть, листья китайской капусты обдать холодной водой и обсушить.

Шаг 4

Кабачок очистить и нарезать тонкими ломтиками, ветчину – тонкими полосками.

Шаг 5

Смазать дно и стенки прямоугольной формы для духовки сливочным маслом и простелить промасленным пергаментом так, чтобы свешивались края. Фарш разделить на две части. Выложить форму листьями салата, затем поочередно распределить слои из половины фарша, брюссельской капусты, кабачков и полосок ветчины. Влить грибной соус. В том же порядке разложить вторую половину ингредиентов.

Шаг 6

Разогреть духовку до 170 °С. Закрыть рулет листьями китайской капусты и свешивающимися листами пергамента. Закрыть крышкой и выпекать 1,5 ч. Вынуть из формы на сервировочное блюдо. Можно подать горячим или холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (44) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фетуччине алла боскайола ("Паста лесника")
Фетуччине алла боскайола ("Паста лесника")

Фетуччине - паста в виде длинных, плоских ленточек. Особенно хороша она с легкими соусами – томатными или сливочными.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ