1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брюссельская капуста
  4. Старинный рулет из телятины
gastronom
29 октября 2016 г.

Старинный рулет из телятины

gastronom
29 октября 2016 г.

Сложность: сложно
Калории: 486.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 44.29 г/28.39 г/13.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
телятина – 750 г
ветчина – 130 г
желтки яичные – 3 шт.
кабачок – 1 шт.
китайская капуста – 0,5 кочана
капуста брюссельская – 250 г
белый хлеб, замоченный в молоке – 60 г
сыр пармезан тертый – 130 г
масло сливочное – 1 ст. л.
смесь сухих итальянских трав
соль
Для соуса:
шампиньоны – 200 г
сливки жирностью 35% – 50 мл
масло оливковое – 1 ст. л.
соус соевый – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить грибной соус. Грибы вымыть и тонко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить грибы и жарить 10 мин., помешивая, до золотистого цвета. Влить сливки, соевый соус и готовить еще 3 мин.

Шаг 2

Мясо вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом. Добавить сыр, желтки, соль, перец, сухие травы и хорошо перемешать.

Шаг 3

Китайскую и брюссельскую капусту вымыть. Брюссельскую капусту опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на медленном огне 4–5 мин., затем положить листья китайской капусты и готовить еще 1–2 мин. Воду слить, брюссельскую капусту вынуть, листья китайской капусты обдать холодной водой и обсушить.

Шаг 4

Кабачок очистить и нарезать тонкими ломтиками, ветчину – тонкими полосками.

Шаг 5

Смазать дно и стенки прямоугольной формы для духовки сливочным маслом и простелить промасленным пергаментом так, чтобы свешивались края. Фарш разделить на две части. Выложить форму листьями салата, затем поочередно распределить слои из половины фарша, брюссельской капусты, кабачков и полосок ветчины. Влить грибной соус. В том же порядке разложить вторую половину ингредиентов.

Шаг 6

Разогреть духовку до 170 °С. Закрыть рулет листьями китайской капусты и свешивающимися листами пергамента. Закрыть крышкой и выпекать 1,5 ч. Вынуть из формы на сервировочное блюдо. Можно подать горячим или холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (44) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. Некоторые знатоки кулинарии считают, что бефстроганов был изобретен поваром-французом для графа Строганова, жившего в конце XVII века: барин был стар и не мог жевать отбивные, поэтому мясо нарезалось очень тонко и долго томилось в сметанном или сливочном соусе. Другие уверены, что рецепт блюда был придуман самим Александром Григорьевичем Строгановым — генерал-губернатором Новороссии. Был он человеком хлебосольным и ежедневно накрывал столы для всех желающих. Однако потчевать их телячьими котлетами было накладно, потому граф придумал резать мясо мелко, затем тушить в сметанной подливке и в ней же подавать. Есть еще одна версия происхождения бефстроганов, согласно которой блюдо имеет связь вовсе не с именем графа, а с исконно русской холодной закуской — строганиной, для которой мороженое мясо «строгали» тонкими полосками. Как бы то ни было, но знаменитое блюдо достойно выдержало испытание временем и дошло до нас, разумеется, в различных вариациях: со свининой, с говядиной, с курицей и даже с индейкой. Классический же вариант бефстроганов готовится строго из телятины, и, честно говоря, нам он нравится больше прочих!

1 ч

gastronom

Сливочное ризотто с грибами

Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, семена фенхеля, тимьяна и тмина добавляют блюду ореховых ноток. Все эти вкусы и ароматы словно связываются воедино сливками и расплавленным пармезаном. Можно сказать, классика жанра.

25 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ