Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/UYjeAjOAUMrL5-QCcVWA4eD47t1eXSU7K0U30vvEZuk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmOTEyZDcyLTA0OTUtNDI2Yi1iYTRkLTViZWUxNTQ0ODRlMy5qcGc.webp)
Натереть мясо солью. Шпик нарезать кубиками и нашпиговать ими телятину. Ножки мелко порубить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/FbsKwCq4fHX9h5G51Eomejp0EZSVV6CiVrYzwFzNFx8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0NGJhMGFiLTM4ZjMtNDg4Zi04MzQ0LTkxMDgyMDJhMzU2Ny5qcGc.webp)
Почистить свеклу, корень петрушки, лук и морковь.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/WWUWLeGz5kQ0Qjww3aRVgB8rHK_MPqDVKJfk5TWjnQk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxZjQ4MmViLTA4ZWItNDg3My1iMmFjLTViMWZlNWRhMGJkNi5qcGc.webp)
В сотейнике разогреть топленое масло, положить подготовленное мясо и обжарить со всех сторон в течение 8–10 мин. Добавить лук, корень петрушки, морковь, телячьи ножки, перец, лавровый лист и соль. Залить водой так, чтобы она покрывала все на 2 пальца. Закрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 1–1,5 ч на медленном огне до полной готовности мяса.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/e0GpAOAx1GBCy4jxDorwAyFxkYHwt2F3kI01thUvz2o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1MzJhNTQ4LTk2ZjgtNGZlYy04ZWNhLTRiYzk0ODUwNjIyNC5qcGc.webp)
Для гарнира отварить свеклу, остудить, очистить и натереть на терке. Смешать с хреном и майонезом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/W0WtPogdT34qRWGKAGlSmzMynRC5Cp1ISiXrSIO8Axw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0MTQzYzYyLWU4ODQtNDcxNS1hZDJmLTQzZDBiOWQ4OWRmYy5qcGc.webp)
Мясо вынуть, нарезать тонкими ломтиками и разложить на глубоком блюде. Бульон процедить. Залить им мясо, полностью остудить и убрать в холодильник до полного застывания, на 1,5–2 ч. При подаче на застывшее мясо разложить по листику салата и украсить смесью из хрена и свеклы.
ГРУППА
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
![Люля-кебаб](https://images.gastronom.ru/rM4ylLguCUw2d88H48S8TxFIxI-U3EVgNzrBqNuqs1g/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczYTZkYTIwLTNjNTItNGIyOS04MWM1LTgzNjIwOTg1NTE0My5qcGc.webp)
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Пока нет комментариев