1 февраля 2012 / gastronom

Телятина по-эльзасски

Телятина по-эльзасски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • светлое пиво – 1 стакан
  • сушеный тимьян – 1 ч. л.
  • телячий фарш – 500 г
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • соль
  • луковицы – 2 шт.
  • небольшой кочан краснокочанной капусты – 1 шт.
  • щепотка острого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Телятина по-эльзасски. Шаг 1
Капусту разобрать на листья. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить капустные листья и варить 6 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими квадратами.
Шаг 2
Телятина по-эльзасски. Шаг 2
Лук очистить и измельчить. Перемешать фарш с луком, тимьяном, паприкой, острым перцем, добавить соль по вкусу.
Шаг 3
Телятина по-эльзасски. Шаг 3
В форму для запекания уложить капусту и фарш. Перемешать. Влить пиво. Накрыть листом пергамента и готовить в разогретой до 200°С духовке 35 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№05 (127) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с пивом Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

Рецепты Прованса Рецепты Прованса

Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко 18 сентября 2017

Хорошее очень полезное легкое блюдо. Спасибо!