Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 сентября 2025 г.

Рулеты из телятины под шоколадным соусом в духовке

gastronom
20 сентября 2025 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 630.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 56.00 г/26.00 г/24.00
ЖарениеЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук порей – 1 стебель
масло оливковое – 2 ст.л.
хлебные крошки – 0,5 стакана
петрушка – 1 большой пучок
чеснок – 2 зубчика
телячьи отбивные без косточки – 4 больших
масло сливочное – 2 ст.л.
для соуса
вино красное сухое – 500 мл
бульон мясной – 1 стакан
шоколад горький 65-85% какао – 50 г
вишня сушенная – 1 горсть
розмарин свежий – 4 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить в сотейник вино и бульон, довести до кипения, уварить вполовину. Положить вишню и розмарин, уварить еще вполовину, снять с огня, всыпать натертый шоколад, приправить солью и перцем, перемешать и отставить. Порей разрезать вдоль пополам, промыть. Выбрать 4 полоски, залить кипятком, томить 2–3 мин., вынуть и обсушить. Оставшийся порей порубить, обжарить в сливочном масле до мягкости, 5 мин. Листья петрушки и чеснок измельчить, добавить к порею, обжаривать 1 мин. Всыпать крошки, обжаривать 1 мин., снять фарш с огня. Отбивные натереть солью и перцем, закрыть несколькими слоями пленки и отбить до толщины 0,5 см. Выложить фарш на мясо, мясо – на полоски порея; свернуть в рулеты, обвязать шпагатом. Быстро обжарить рулеты в оливковом масле до золотистой корочки, переложить в форму, закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин. Подавать, полив соусом, с диким рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(70) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каплун с розовыми лепестками и кориандром по-древнеримски
Каплун с розовыми лепестками и кориандром по-древнеримски

Жил-был в Древнем Риме достойный гражданин и страшный гурман по имени Апиций. Говорят, покончил с собой, узнав, что на очередной пир на 158 патрициев у него не хватит денег. Другие, правда, считают, что его вообще на свете не было, и все это сказки. Но нам он (или не он) интересен прежде всего как источник кулинарных знаний. Книга Апиция, самая настоящая, полная аутентичных древнеримских рецептов, – ужасно интересная вещь. Зная латынь хотя бы немного, в ней вполне можно разобраться. Хотя что такое «ликвамен», измеряющийся чашками, мы так и не поняли, заменив этот таинственный ингредиент вином – у них там вокруг Колизея его все потребляли в больших количествах.

40 мин

gastronom

Стейки из телятины в духовке
Стейки из телятины в духовке

Любителям сочного мяса посвящается! Нежный и сочный стейк из телятины!

Говяжье филе с печеными овощами
Говяжье филе с печеными овощами

Перед вами идеальное блюдо для воскресного обеда. Оно практически не требует усилий, а еда получается как в хорошем ресторане.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рулеты из телятины под шоколадным соусом
Рулеты из телятины под шоколадным соусом

Рулеты из мяса очень любят готовить в разных пафосных ресторанах во Франции. Оно и понятно: выглядят рулеты очень выигрышно, а при условии, что мясо свежайшее, этот способ приготовления сохранит в нем все его соки. Шоколад в соусе, кстати, почти не выделяется – очевидно, на фоне сушеной вишни.

15 мин

gastronom

Мясные рулеты
172 рецептов
Основные блюда с шоколадом
Основные блюда с шоколадом

Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам особенный вкус и аромат. Обычно для этих целей используют горький шоколад с высоким содержанием какао или горький какао-порошок.

28 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Natalyamnyam, спасибо за наблюдательность! Исправили!

Natalyamnyam26 июля 2014 г.

В списке продуктов указан лук репчатый, а в рецепте пишется про лук порей.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ