19 ноября 2007 / gastronom

Рулеты из телятины под шоколадным соусом

Рулеты из телятины под шоколадным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
для соуса
  • вино красное сухое – 500 мл
  • бульон мясной – 1 стакан
  • шоколад горький 65-85% какао – 50 г
  • вишня сушенная – 1 горсть
  • розмарин свежий – 4 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влить в сотейник вино и бульон, довести до кипения, уварить вполовину. Положить вишню и розмарин, уварить еще вполовину, снять с огня, всыпать натертый шоколад, приправить солью и перцем, перемешать и отставить. Порей разрезать вдоль пополам, промыть. Выбрать 4 полоски, залить кипятком, томить 2–3 мин., вынуть и обсушить. Оставшийся порей порубить, обжарить в сливочном масле до мягкости, 5 мин. Листья петрушки и чеснок измельчить, добавить к порею, обжаривать 1 мин. Всыпать крошки, обжаривать 1 мин., снять фарш с огня. Отбивные натереть солью и перцем, закрыть несколькими слоями пленки и отбить до толщины 0,5 см. Выложить фарш на мясо, мясо – на полоски порея; свернуть в рулеты, обвязать шпагатом. Быстро обжарить рулеты в оливковом масле до золотистой корочки, переложить в форму, закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин. Подавать, полив соусом, с диким рисом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
630 ккал
Белки
56 г
Жиры
26 г
Углеводы
24 г
Источник
"Гастрономъ"
#11(70) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, шоколад, телятина, лук-порей,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина с пармезаном легко Телятина с пармезаном

Это идеальное блюдо для экстренных ситуаций. Вы пригласили любимого (любимую) на ужин, а самодур ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Natalyamnyam, спасибо за наблюдательность! Исправили!

Natalyamnyam 26 июля 2014

В списке продуктов указан лук репчатый, а в рецепте пишется про лук порей.