22 июня 2016 / gastronom

Мясо по-французски

Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под сыром с луком, а на гарнир - запеченную картошку.

Мясо по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • плавкий сыр, жирностью не менее 50% – 300 г
  • растительное масло
  • мякоть телятины для запекания (цельный кусок без костей и пленок) – 800 г
  • соль, черный молотый перец
  • крупный картофель – 4 шт.
  • крупные репчатые луковицы – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 200-220°С. Прямоугольную форму для запекания смазать растительным маслом.
Шаг 2
Картофель тщательно помыть губкой или щеточкой. Обсушить, смазать каждую картофелину растительным маслом и плотно завернуть в фольгу, можно в несколько слоев.
Шаг 3
Мясо порезать широкими кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Выложить куски мяса на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком, чтобы выровнять толщину. Переложить куски мяса в форму в один слой и на небольшом расстоянии друг от друга. Обильно сдобрить мясо черным молотым перцем, но не солить: от соли мясо выделит сок и будет тушиться, а не запекаться.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать полукольцами, желательно как можно тоньше. Равномерно распределить лук поверх мяса и вот теперь посолить. Сыр натереть на мелкой терке, равномерно посыпать поверх лука.
Шаг 5
Поставить форму для запекания в разогретую духовку, желательно на нижний уровень. С боков от формы выложить картофелины, завернутые в фольгу. Запекать 30-35 минут.
Шаг 6
Для подачи выложить на тарелку порцию запеченного мяса. Рядом положить картофель, раскрыть фольгу и сделать в картошке глубокие надрезы ножом, посолить и присыпать зеленым луком или укропом — по желанию.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощи с мясом и грибами легко Овощи с мясом и грибами

Виктория Гендина, руководитель проекта Supersadovnik.ru, предпочитает рецепты без лишней возни, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 17 сентября 2018

А я делала "мясо по-французски" со свининой и двумя слоями лука: один слой непосредственно на противень, затем мясо, и далее опять лук. Получалось очень вкусно и сочно!

Донна Кихота Донна Кихота 26 февраля 2017

Очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт.

ДАНУТА 22 июля 2016

Мясо смазать Чуть майонезом всё-таки.А если помидоры-это "по-купечески" называется.

все получилось...в мультиварке))))

JIM KERRI 4 апреля 2015

Все супер получилось, кроме картошки ))

Olesya 18 июля 2014

А у меня с картошкой не получилось. почему-то всегда, когда я хочу запечь картошку- она у меня остается сырой. или я должна держать ее в духовке часа два. пробовала совершенно разные сорта...

данута 28 февраля 2014

я все-таки чуть майонеза добавлю...

Bonita Bonita 23 сентября 2013

Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.

Гость 25 июля 2013

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!!

adakalush 6 июня 2012

Очень вкусный и простой рецепт! Картофель в фольге вкусен без соли, перца и прочих добавок. Мясо имеет вкус мяса. Лучше колбас и шашлыков. (ИМХО). Запекать моежт чуть более 30 мин до 40. Будет слышно и по запаху и по внешнему виду. Кстати лук красный лучше не использовать, он менее сочный и мясо более сухое.