1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Телятина в сливочном соусе
gastronom
25 августа 2009 г.

Телятина в сливочном соусе

gastronom
25 августа 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 427.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 41.60 г/27.50 г/3.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тимьян и орегано – 0,5 ч. л.
розмарин – 2 веточки
масло оливковое – 3 ст. л.
соль
чеснок – 3 зубчика
телятина (филе) – 900 г
соевый соус – 3 ст. л.
горчица дижонская – 2 ст. л.
натертая лимонная цедра – 1 ст. л.
Для соуса:
черный перец молотый – 1 ч. л.
луковица – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
сухое вино марсала – 5 ст. л.
бульон мясной – 150 мл
сливки жирностью 35% – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад. Чеснок очистить и подавить. Розмарин промыть и измельчить. В миске соединить чеснок, горчицу, соевый соус, специи, розмарин и лимонную цедру. Постепенно добавить оливковое масло, взбивая до однородности.

Шаг 2

Телятину вымыть, поместить в миску с маринадом, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 3

На следующий день приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Растопить сливочное масло на слабом огне, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Влить вино и варить 5 мин., пока смесь не уварится вдвое. Добавить сливки, бульон, перец и тушить на среднем огне 5–10 мин.

Шаг 4

На решетку микроволновой печи положить подготовленное филе и обжаривать при температуре 200 °С в режиме «гриль и конвекция» 10 мин.

Шаг 5

В небольшую емкость влить соус, добавить 2–3 ст. л. маринада и готовить в микроволновой печи при температуре 160 °С в режиме «конвекция» 15 мин., до загустения. Готовое мясо нарезать ломтиками и подать вместе с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (44) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ