![Салаты с рукколой](https://images.gastronom.ru/oQFmMDAIJx5VsY2GZ7Od-HBGkt_xFXedqqmV3ws5w1w/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1OWQ4MTgxLWYxMTUtNGRmNS1hNGQxLWMzYWI5M2E3YWNjMS5qcGc.webp)
![Итальянская кухня: фриттата](https://images.gastronom.ru/NwfuadlABU7VM9Xd7Bl3c-CYKLvhirUX9BDkioSH8qs/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjMDNlYTM5LWZlMDUtNGJmOC1hZGYzLTBmNzJiYmY4ZTYyOS5qcGc.webp)
![Итальянская кухня: кростини](https://images.gastronom.ru/vziyLmN8FPGxV_wXodjvAdnAU1hSz044GdGqpI6okMo/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyMmQ4NjE3LTEzNDUtNGY5Ni1iOTg4LTlkM2NlNDQ1MWY2Ni5qcGc.webp)
![Итальянская кухня: пеппероната](https://images.gastronom.ru/EilMEtcMV6KEI2uKz_1XtbqfHZHY4nxa5NZ_gO5SPLg/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1N2ZmMmJiLWEyMWQtNDcwMS04ZTQ1LWY3YjAxMjJhMWY2NC5qcGc.webp)
![Аранчини](https://images.gastronom.ru/6myzmQ9l_i0nYLvQSMEOg4oSYWNRXrhRBai46E6vxik/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlOGJkM2RiLWQ4NmUtNGMxZC1hYjgyLTFhNzc5ZTYwZTg2My5qcGc.webp)
![Карпаччо](https://images.gastronom.ru/yd876cV91QyPxMYwj3ZqxsYfQkVOpmv6U10cR5gMvHk/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4MjMxMTc0LTAxMGQtNDhhMi04MTE3LTRiMDNlMjgxYTY4Ni5qcGc.webp)
![Итальянская кухня: капрезе](https://images.gastronom.ru/jzfb4_LVqdT3i9CuHY47dMguj2ASEnO-xKgMKsFWVds/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1MWZhMGU0LTIzMzctNDdmZi1hNjdmLTU0MzYyOTczNDUxMi5qcGc.webp)
![Итальянская кухня: тальята](https://images.gastronom.ru/e9MaJP1v8xZ4cgh4eQlnH44d-v9yMIbuqpHGMh7eRCM/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1ODJiZWEwLTNiZTgtNDY1YS1hMTUwLTQxZDc1MDMyOWM5NS5qcGc.webp)
![Брускетта](https://images.gastronom.ru/c4Req_BrXgX0wfTDpuJ1zl4f78VSQQSRfoPSZA5tC3A/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzMzAzMzUxLTA4OGMtNDFiNy05NmRkLTE2OTc5MmRmZTc2YS5qcGc.webp)
![Итальянская кухня: хлеб фокачча](https://images.gastronom.ru/EaWEGtvBj_SchbTJGcMB5z72Kos8MZPYUfMnWhmlyu8/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2ZWIxNmIxLTExNWItNDExMi1hYzFiLTAxMTdmYjJiMGMyMi5qcGc.webp)
![Карпаччо из клубники](https://images.gastronom.ru/arjdUoUJZ6uYGiTJv3Z4wZTVcjk6zZk48qhqkmBhXWQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3ODMyN2Y0LWJjMmQtNDQ0MC04NjM5LTc0ZWZiZDc3Mzc1OS5qcGc.webp)
Карпаччо из клубники — легкий летний десерт в итальянском стиле. Словом «карпаччо» обозначают блюдо из тонко нарезанных ломтиков чего-либо. Традиционно карпаччо — это закуска из мяса, рыбы, морепродуктов. В нашем рецепте необычная вариация карпаччо из тонко нарезанной клубники выступает в роли десерта с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ванильным мороженым, грильяжем из фундука, свежемолотым черным перцем и мятой.
![Курица с ананасом и огурцом на шпажках](https://images.gastronom.ru/wxs_9Vld0D-LbNYbUEr5_4j4Z_cyySDp0dpyORjCZ5k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5MGIxNWYwLTIzMGUtNGI0Yy05MzZmLWVhODQ5MTFlN2ZjYS5qcGc.webp)
Курица с ананасом и огурцом на шпажках — маленькие шашлычки, которые украсят фуршетный или праздничный стол. Курица и ананас - это давно уже почти классическое сочетание: с ними готовят пиццу, добавляют в салаты и карри. Мы решили сделать еще один вариант с этим гастрономическим тандемом, добавив к нему новые вкусы. В рецепт оригинальной закуски вошли копченая курица, сладкий консервированный ананас, слегка замаринованные в мятном масле свежие огурцы и острый перец. Получилось блюдо с невероятным вкусовым сочетанием и с потрясающим ароматом.
![Мини-фриттата с творогом и шпинатом](https://images.gastronom.ru/foGeI3s2IKxOcM_pwEe2-Ato3Kms2tnxl7q5twjZmaU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5N2RmMGQwLTgwNTgtNDA2Yy04NjQ3LTM1ZTY0ZWM2NTk4OS5qcGc.webp)
Мини-фриттата с творогом и шпинатом будет очень хороша на завтрак или ланч. Фриттата - итальянская яичница, точнее - омлет (именно так переводится это слово), которую на родине готовят с добавлением сыра и различных овощей. Иногда в нее кладут колбасу, ветчину или мясо. А к frittata наполитано (по-неапольски) обязательно добавляют спагетти. В традиционном рецепте фриттаты обычно присутствуют лук-порей и пармезан. Мы предлагает рецепт, в котором заменили твердый сыр на мягкий творог, а порей - на шпинат. Получилось очень вкусно.
![Аранчини — рисовые шарики](https://images.gastronom.ru/78D_ffW7xGC3pOpCZpYBVH_gwHDKlwo_rFDzt02t3P8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhODQ3ZTQzLWIyOWMtNDQzZC1hYjkzLWJhYjgyYjJiOTAxOC5qcGc.webp)
Аранчини - классическое итальянское блюдо, невероятно вкусное и аппетитное, которое представляет собой рисовый шарик, обжаренный во фритюре. Закуска подойдет к любому столу независимо от повода, будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями. Рецепт шариков довольно прост. Основой является вареный рис. К нему добавляется начинка, которая может быть самой разной - сыр, овощи, мясо или морепродукты. В нашем случае мы решили приготовить шарики из нескольких видов наполнителя и подать их без обжарки. Традиционно жареные рисовые аранчини подают с соусом, обычно с томатным или сливочным. Вы можете тоже это сделать: вкусная подливка будет вполне уместной.
![Аранчини с помидорами черри и зеленым соусом](https://images.gastronom.ru/sOrXTg0Mwp7-e1kznhQGOoQHHKoo--Gl7jCbSg_jKag/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhNmE4Y2JhLWU4ODQtNDExYi04YTA0LWQ5NDY2NDI2NTViYi5qcGc.webp)
Рецепт поджаренных рисовых шариков с начинкой придумали сицилийские хозяйки, которым надо было как-то использовать оставшееся с вечера ризотто. Сейчас это блюдо – традиционный итальянский стритфуд. Наши аранчини с помидорами черри и зеленым соусом тоже можно подготовить для жарки заранее, хоть накануне. К приходу гостей останется только разогреть масло, запанировать рисовые шарики и обжарить их до яркого золотистого цвета. Получится закуска, формой и цветом напоминающая маленькие ярко-оранжевые апельсинки. Именно это сходство и дало название блюду. Начинка для аранчини, как вы, наверное, догадываетесь, может быть абсолютно любой – мясной, сырной (например, кусочек моцареллы внутри шарика расплавится во время жарки и станет тягучим) и даже рыбной. Здорово будет подать к столу несколько разных видов аранчини с разнообразными соусами – вот вам и рецепт небольшой сицилийской вечеринки у вас дома!
![Брускетты с сайрой и яйцом](https://images.gastronom.ru/r6b8Iwp-Gll1cdT3lHVNzZRgng1rHAm7rYTQkA34lRY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxYWZmNjZhLTAzOTktNGI5NC1iZjI5LTkyNDE0ODg3Y2E3Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Можно было бы вполне сказать «бутербродики», если бы не одно но. Хлеб для брускетт обжаривается – здесь это очень важно. Ведь то, что лежит на хлебе сверху – мягкое, нежное, более или менее однородное. А хочется хруста! И не удивляйтесь, пожалуйста, винограду для украшения, он как нельзя к месту.
![Брускетты с баклажанами и мятой](https://images.gastronom.ru/uAxVI7qWdHySUhMCozz59JwJlUvdhJXueDzNxXO-cQM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxYmY5MjI5LWQ4ZTYtNGY5Yi04NGVhLTdlZWQ0YWM2NDdkZi5qcGc.webp)
Брускетты с баклажанами и мятой — это быстрый и нескучный перекус, который можно съесть дома или взять с собой на пикник. Баклажаны хороши тем, что они по-своему вкусные и горячими, сразу после сковороды, и холодными. Особенно в сочетании с оливковым маслом. Хлеб для брускетт рекомендуем выбирать пористый, чтобы масло и сок впитались, а не стекали на тарелку или на пальцы и руки. Баклажаны нарезаются очень тонко тоже не просто так: толстые ломтики будет сложнее сворачивать на хлеб во время сервировки. Сверху бутерброды можно украсить дополнительной зеленью и листьями мяты — положить их рядом на тарелку или на саму брускетту.
![Салат из молодой свеклы с малиной и сыром с голубой плесенью](https://images.gastronom.ru/Ggxu_0luQ-HUKFUk3u5a1Quqgo_wM50uRKfBKQ9MdPY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1ZDM1YzlhLTZhMjQtNGMyYi1iYjE2LWZhMTU2NzI2OWQ2MS5qcGc.webp)
Свекла доступна круглый год, но молодая летняя свекла отличается особой деликатностью и сладостью. И если зимой лучшими друзьями свеклы в салате по праву считаются цитрусовые, то в начале лета им на смену приходит ранняя малина. Комбинация «свекла и сыр с плесенью» давно считается более чем удачной: с точки зрения пикантный сыр оживляет«приземленный» вкус свеклы, с точки зрения пользы – дополняет минералы и клетчаткужирами, белком и аминокислотами.Ну, а малина – чистая летняя радость, усиленная витаминами.
![Салат с индейкой, сельдереем и заправкой карри](https://images.gastronom.ru/vr7MoKjFJ51F7_jhTRvKvii_boWplYg3DSqJupsScmA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4NGZlZmU0LTE1NzAtNDQ1Zi04OTRmLTEwOGQzYTk1ZDI5Ni5qcGc.webp)
Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать любую птицу. Но с индейкой, на наш взгляд, получится интереснее.
![Салат из кальмара с лаймовой заправкой](https://images.gastronom.ru/M6Mpor2QC8fKoSWcxIdQ__FSCFXle8-V3PqmTAhcMWU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ZjFkZmUzLTliM2EtNDQ2MC04NjNlLTYzNGRkMTM5NmFiNy5qcGc.webp)
К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.
![Фриттата с зелеными овощами](https://images.gastronom.ru/1cF6FuRC8wju_sNDXR0UPI40CAded9a-AbMYl0eCjfc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0OWQ5ZDJjLWM0MjQtNDRjNS04ZDRiLTQzYjJiODk4ZDBhZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом.
![Летние бутерброды](https://images.gastronom.ru/06CIRUnSqfLLPU7IilE47zPDNH1na4yq5UUEjBC0_DE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjOGQ3ZWM5LWJlNmQtNDFiYy05ZWMwLWUwMzY0Njc3MzRhMi5qcGc.webp)
Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя привычными сочетаниями вроде сыра с огурцом или колбасы с помидорами. Попробуйте наши варианты этой летней закуски: намазка из творога с яйцом будет хороша с редисом. Наверняка вам понравится и союз огурцов с цукини.
![Летний салат с курицей](https://images.gastronom.ru/H0PHoMhQ-wPg8VpfBYGw6uhWJUyVmVN7lBFotg6fhQw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1YTg3ZTcxLTI0MjQtNGM3MC04MjllLTA2MTYyOTRjOGFhMi5qcGc.webp)
Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт летнего салата с курицей. Пока жарятся гренки, вы успеете нарезать все необходимые продукты, и за считанные минуты еда окажется на столе.
![Брускетта с редисом](https://images.gastronom.ru/9ztyhPDp98sdQUZNbT9UDRUuQkyA__nMu5uOexsmk5c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzOGE4YzJkLTlkOGItNDgxMi1hNmE0LTQ1OTFlY2JhNGU2Yi5qcGc.webp)
Отличная идея для завтрака - быстрая, вкусная, легкая, полезная брускетта. К тому же она очень нарядно выглядит.
![Брускетта с лососем, сливочным сыром и песто](https://images.gastronom.ru/EgT8vuuoxY0uFTsBvouq2orrjW_AgAwosNZ58Av7EdY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxYzRiMjMxLTU1YTgtNGZmYy1hYTY4LTNmZmRiYTQwZWM2Yi5qcGc.webp)
Вы можете сколько угодно экспериментировать с сортами хлеба и сыра для такой брускетты. Скажем, вместо мягкого сыра можете взбить брынзу со сливками, а вместо белой чиабатты попробуйте плотный ржаной хлеб с семечками.
![Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма](https://images.gastronom.ru/RkymLX5EhrkjS0OVHjs8pgQS027V4-jU8enOAS1tk0M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0MDI3MjYzLWVhZWEtNGZiNy05ZTJjLTVjYjAyNzI1ZGY5MS5qcGc.webp)
Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из холодильника, или же согревшееся до комнатной температуры.
![Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни](https://images.gastronom.ru/Rnqdix90evazXwn5wSpXkpI2xWvEKa-BchgHyaTYRy8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3MzIxMzAwLWUzZjMtNDFkYy04NzIwLTgwOWUzMDBlZjk2OC5qcGc.webp)
Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом - будет очень вкусно.
![Фриттата с салатной зеленью и грибами](https://images.gastronom.ru/4SNqz9CTPz6GxiGevIdhf5iuTAocPbP32uTKUk5Ra_g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljYjNkYTNkLWJiZDUtNDExMy04MmU5LTcxM2QwMDBkNGI5Ny5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Фриттата - овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша фриттата запекалась в духовке. Готовится просто и буквально за 20 минут. Если пармезан найти сложно или для вас это дороговато, его можно заменить другим сыром с сильным ароматом.
![Фриттата «Остатки былой роскоши»](https://images.gastronom.ru/B9iJam31w0YXnazDY-KAl9-6HHLBpAY8qjCOS9Li-yg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjNjBmMDdhLTExMDQtNDI1Yy04NzBhLWQ1MjM4NjQ0OTMyMS5qcGc.webp)
Фриттата - омлет, который итальянцы готовят буквально из всего - кладут в него сыр, овощи, мясо или колбаски. Получается очень вкусно. Кстати, в качестве мяса в этом блюде можно использовать даже холодец. Тогда дополнительная жидкость (сливки, молоко) не понадобится.
![Куриные котлеты с брускеттами](https://images.gastronom.ru/8KAojwSPSFasQQeBl3b0AE7IH41j8UNEfLbXY_5yQJ8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlY2RmMTU4LThmODItNDlhMi04YmRiLTcxMjg2NzllMGQyNi5qcGc.webp)
Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — как раз такой случай: здесь все приготовлено в авторской манере.
![Салат рукола с креветками](https://images.gastronom.ru/-glw2XAQo7P7MgqMcjD8ri3bO-Yv7VCoBF6oe8ceE74/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNTNlMGNjLWE1OTEtNDJjZC1iNDAwLWJkODBjYWQzY2YxMi5qcGc.webp)
Один из постоянных читателей Gastronom.ru Сергей Артемьев прислал рецепт, который мы считаем весьма удачным и идеально подходящим для ужина, причем, почти праздничного. Кстати, неплохая идея для новогоднего стола.
![Хрустящие аранчини с соусом бешамель](https://images.gastronom.ru/rRvGMutC5IPQwWlSBjljNH9IobtCJXwVibcWxmtzA-Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5MTBjMDkyLWEzNmYtNDQ2My1hZDVjLTg0NzZiOGZkMzg1Ny5qcGc.webp)
С итальянского название этого блюда переводится как «апельсинчики». О настоящих сицилийских, так называемых «кровавых» апельсинах с алой сочной мякотью можно завести отдельный разговор, они – островное достояние, участники большинства местных салатов, напитков и настоек. А аранчини – их имитация, обжаренные рисовые шарики, внутри которых заключен фарш. Слой риса делают плотным, чтобы начинка с ним не смешивалась и не вылезала наружу. Самые популярные «апельсинчики» - с мясным рагу и зеленым горошком, но есть и с начинкой из моцареллы и шпината, ветчины и соуса бешамель.
![Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом](https://images.gastronom.ru/3Ncty2Mk_p-zNLp0cZb7FFt4_ZEbQNTMOjsvf_gMCec/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmZTU3YjYzLTBlYmItNDdhNS05YzlhLWQyNzQ2MTk1ZDQ0My5qcGc.webp)
Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. Итальянцы традиционно добавляют во фриттату твердый сыр и лук-порей. В этом адаптированном варианте фриттаты мы заменили порей шпинатом.
![Салат Панцанелла](https://images.gastronom.ru/xeg9cMaHqEelrwhTKIsJ-lQV3yqhBuqA8ex8V4F96Xw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2ZmNlNjM4LWFlNmUtNDUxZi04NDdmLTcyZDFhZjI2MjZlYy5qcGc.webp)
Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду. В этот салат можно много чего добавить – в Италии в каждой семье свои традиции: каперсы, анчоусы, тунец, вареные яйца, морковь, чеснок... Зимой используйте крупные помидоры черри – их нужно разрезать пополам.
![Брускетта с лисичками и хумусом](https://images.gastronom.ru/KI8cjjckJbhmnAlJzalEBb1x_K4Lcby2rrMuvL0uSKc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3YjA1NWIzLTY4NmUtNGJkYi04Y2JjLWM3ZWFkYzZmYTExYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Брускетта с лисичками на хрустящем багете - настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут использован хумус - оказалось, что густая, чуть сладковая намазка из нута жареным лисичками очень подходит. Овощная икра здесь придает брускетте нежности, сочности и нужна для контраста с текстурой поджаренного хлеба. Советуем приготовить икры сразу побольше, чтобы мазать на бутерброды не только с грибами, но и с сыром и колбасой. Она куда полезнее сливочного масла.
![Омлет с овощами](https://images.gastronom.ru/AHNIRcSIzyELR26Bfv_TJ-ODSUIKAqDo7cA_s1gxSpo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3YzMyNjNlLTRiYzItNDcyNC1iYTkwLTdmOTY3NmI1YjRhNy5qcGc.webp)
Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета итальянскую версию отличает то, что она не слишком толстая, и начинки в ней не меньше, чем самих яиц. Начинку можно бесконечно менять по сезону: летом - кабачки и шпинат, весною - спаржа, а осенью - тыква. Или в зависимости от тех овощей, что поспели на дачной грядке.
![Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком](https://images.gastronom.ru/SzsZCGCjaJNrOmsu9GhiWBfbQo0xj18u4LpxtLh5OEc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4YjViNmI0LTdiOWItNDg2NS1hNWJhLTFkZDE1YWIzNGJiNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый лук и творог. Для красоты можете сделать в каждой фриттате углубление и вбить по перепелиному яйцу. Сверху уложите тонкий кусочек масла.
![Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом](https://images.gastronom.ru/Ey5fG2C8vDyzPcjcWZneqA1_OcY8Z-pgdaxqKZu-r8I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlNGNkZDFlLTFkZWMtNDA4Ny1hYTQwLWY2NDQ5NDYzMjE1Mi5qcGc.webp)
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом - изысканный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.
![Салат в багряных тонах](https://images.gastronom.ru/GjsVo-1UyGrxVOm_by0gl8MA9Iw2kcf8EvAM6AQirNc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5NTI4NzVmLTdhZDktNGQ0OC1iNzBhLTExZGYzMjM1YjNhNS5qcGc.webp)
Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость приготовления, красивый внешний вид и изумительный вкус.
![Салат с рукколой, каперсами и пармезаном](https://images.gastronom.ru/17YPUY3znhs0vn0DbpvHevuckJqoWnIE1A-tD7nG98Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjMzYwMzBkLTljMzktNGM2Zi05MTcyLTFmYWU0Nzg4ZTAwNS5qcGc.webp)
Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему новый интересный вкус.
![Брускетты с салатом из тунца с чечевицей](https://images.gastronom.ru/SOvLolg-8ibYNJawjZ0TvQcolgf4EK6QWo0ZhAkKGFY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3YWMwMDQxLWE2NzQtNDQxNS1hYzAxLWNjN2U3YjY3ZWYyOC5qcGc.webp)
Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов.
![Салат с креветками и кростини](https://images.gastronom.ru/D0bbAZNNP2NeR39VA-XIEjfd-lQc8SphZKejAW6yJZA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyZjA0NTY0LTc1YmEtNGM4ZC05MzgyLTdkM2JkMjAwNmM5MC5qcGc.webp)
Изящные салат в средиземноморском стиле с морепродуктами. За сытность отвечает багет, который можно заменить любым свежим деревенским хлебом.
![Фриттата с грудинкой](https://images.gastronom.ru/Hy0oIUHUUy0q9Z9Ny3qSDkqftIal3W4ziKwnuNa2NDI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4NTYyMzFmLWVkNmUtNGYyOC04MGI1LWNkYWI0YWI5MWY4OC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Фриттата – итальянский вариант запеченного в духовке омлета. Она очень хороша с мясом.
![Брускетта с тунцом](https://images.gastronom.ru/C4gQZyeO4pVs_MxTY--gb7B3HCDzTEgyOfOKhLLmPVs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjYTE4YmVjLTdjMGMtNDQ5Yy05M2QwLTUzMWZkYjYxMjU3Yi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Фриттата с овощами и ветчиной](https://images.gastronom.ru/ME10yPoZXAzHAqbCwtKeWjyGGhufWrvUlWDu_zG8ur4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiYjFiZjc4LTI0MjAtNDcxMC1iNjllLThlNWM5MDE3NDE1Yi5qcGc.webp)
Теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды.
![Фриттата с колбасой](https://images.gastronom.ru/BB6dQCyGwOGKu2cPEA4vQN713JSA7Lej1iHc8xuXD1A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyNzdhN2I2LThiY2MtNDg4MS1iNDM2LWQ4ODBjN2M1ZmQ2Yy5qcGc.webp)
Фриттата с колбасой - итальянская версия привычной нам яичницы. Отличает итальянскую версию он нашей более обильная начинка. И если наша яичница - традиционное блюдо на завтрак, то фриттату можно встретить еще и как блюдо для ланча или закуску перед ужином, в этом случае она скорее всего будет подана холодной в сопровождении томатного соуса.
![Брускетты с «компотом» из красного лука и овощей](https://images.gastronom.ru/k9jXPtAP39NuRDJRmaCarfHBwKyhIjV_rkUoQMlAP68/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmNzY3MTJiLTlmOWEtNDczYy1hNWIwLTExODEwN2FjNDVlZS5qcGc.webp)
Тут определенно потребуются разъяснения. Во-первых, брускетта – это такой поджаристый кусочек хлеба с оливковым маслом в итальянском стиле. На него обычно кладут что-нибудь вкусное, так что это практически бутерброд. Теперь разберемся с компотом. Это, конечно, компот не в нашем понимании – питье из фруктов-сухофруктов, а в иностранном. То есть нечто чуть сладковатое, сваренное, тушеное или запеченное. Только для еды, а не для питья. В результате складывания брускетты и «компота» получается очень занятная закуска.
![Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами](https://images.gastronom.ru/YQOtq9rjiS4iJfDGb1strZH9CLpnNPxriuOL5Cnt2gE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4Nzg3YjFhLTMzM2YtNGJjZC05MGViLTJiNjQ2NjgzODUzNC5qcGc.webp)
Идеальная закуска для самой требовательной и капризной публики. Постарайтесь найти для нее свежие, незамороженные утиные грудки – потому что перед тем как нарезать карпаччо (его режут очень тонко), вам придется положить их в морозильник. А дважды замораживать мясо негоже.
![Брускетты с тыквой и креветками](https://images.gastronom.ru/rUrX05Lmtj_jGdsloPdwVLZd2NnqIIHWdJrNLi4awes/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3YzQ4Y2IyLTFiODItNGQ4Ni1iN2E3LWFkNmJkY2FjOGQ1Yy5qcGc.webp)
Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро.
![Брускетты с гранатом и клюквой](https://images.gastronom.ru/60nxs9zr8NK4ePoW36J5VexTIqUuK-fmTraAlAFBydo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiZWIzZjEzLWRhZWQtNDEwNi1iZGEyLTgxNzEyMWUwMDE1Zi5qcGc.webp)
Привычный ингредиент брускетты - сливочный мягкий сыр окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев