Телятина с пармезаном

22 января 2015 / gastronom
  • Телятина с пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г телячьей вырезки
  • 150 г тертого пармезана
  • 4 желтка
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 ст. л. крахмала
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину нарежьте порционными кусками. Накройте сложенной вдвое пленкой и слегка отбейте. Смажьте кусочки оливковым маслом, приправьте солью и перцем с двух сторон.

Шаг 2

Пармезан смешайте с желтками, добавьте мускатный орех.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде на сильном огне оливковое масло. Кусочки телятины обмакивайте сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь.

Шаг 4

Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте по 2–3 мин. с каждой стороны. Подавайте немедленно.

Полезный совет

По этой технологии готовят и свинину, и говядину, и куриные или индюшачьи грудки. Поэтому, забежав в магазин, просто посмотрите, в каком отделе вас быстрее обслужат.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

6 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Обед, Романтический ужин

Источник

Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Отбивные

Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на ...

Блюда из телятины

Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев