
Рассольник с перловкой классический
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, благодаря последнему суп впоследствии и был переименован. В рассольник добавляли дешевую перловку, картофель, морковь, лук, репу, сельдерей и всевозможные пряные травы. В результате получался супчик с довольно насыщенным вкусом, который, как оказалось, отлично возвращал к жизни тех, кто накануне позволил себе лишнюю рюмку. Мы предлагаем приготовить рассольник с перловкой классический совсем для иной цели — просто для удовольствия!
- перловая крупа – 0,5 стакана
- телятина – 500 г
- лук мелкий – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- соленые огурцы – 5 шт.
- масло растительное – 4 ст. л.
- лист лавровый – 2-3 шт.
- перец черный – 8 горошин
- соль – по вкусу
- огуречный рассол – 1 стакан
- нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Перловка для рассольника классического сварится быстрее, если ее предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа (на 200 г крупы возьмите около 1 литра воды). Перед замачиванием непременно промойте крупу.
Если вам не нравится идея обжаривать картофель для рассольника с перловкой, просто добавьте его в сыром виде (лучше выбирать сорта с высоким содержанием крахмала). Только непременно дайте ему хорошенько развариться!


В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты – это ...

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. ...

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и ...

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет ...

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых ...

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная ...

Подавать перловую кашу стоит с салатом, рыбой, мясом или сыром, нередко её заправляют мелко ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого ...

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого ...

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто ...

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные ...
Здравствуйте ! Почему то все кладут картофель , морковь. В классическом рецепте их вообще нет, и не было. Рассольники были московкий, ленинградский, с куриными питрошкамии даже на рыбном бульене. Перловку добавляют только в ленинградском. Добавляется щавель или шпинат. Все готовят по разному, но не по классическому, как раньше готовили. Как то со всех вариантов, по не многу.
Я добавляю еще утку. Не много.
Спасибо! Рецепт хороший. Уберите пожалуйста "ово-лакто".Он же никак не вегетарианский ;)
Спасибо! Рецепт хороший. Уберите пожалуйста "ово-лакто".Он же никак не вегетарианский ;)
Спасибо за рецепт, очень понравился! И действительно, самый лучший рассольник - на перловке! варила один час
Для Гостя, оставившего комментарий 25.11.2012 в 16:39:40 Лук был нужен только для приготовления бульона. Весь свой аромат и вкус он уже "отдал", пока варился бульон, поэтому лук убирают.
зачем убирать лук из бульона?
исправьте, пожалуйста, рецепт. это не вегетарианское блюдо совершенно!!!!
Это был мой первый опыт с рассольником, и надо сказать успешный. Я как и "Гость", перловку отваривала 1 час. Спасибо.
Получилось очень вкусненько, спасибо! Варила перловку час, а в остальном строго по рецепту.
Я не совсем поняла, как вяжется "вегетарианское: ово-лакто" и 500 гр. телятины, а в остальном спасибо за рецепт.