26 мая 2014 / gastronom

Закуска туарега

Закуска туарега
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г телячьей вырезки
  • 1 большой баклажан
  • 1 большой цукини
  • 2 больших сладких перца
  • несколько веточек петрушки
  • чесночное оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • соус барбекю для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите с мяса все пленки, нарежьте вырезку поперек на куски толщиной 1 см, слегка отбейте ребром ладони, натрите солью и перцем, смажьте чесночным маслом, оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Очень мелко порубите петрушку. Разрежьте перцы вдоль на 4–6 частей и очистите. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 8 мм, цукини – толщиной 1 см. Смажьте овощи чесночным маслом со всех сторон.
Шаг 3
Обжарьте на гриле телятину, сладкий перец и баклажаны, переворачивая, примерно 8 мин. Снимите с огня и положите в глубокую теплую миску, приправьте солью, посыпьте петрушкой и прикройте фольгой. Затем обжарьте цукини, 5 мин., добавьте в миску, посыпьте еще петрушкой, дайте постоять 2 мин. и подавайте с соусом барбекю.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (137), июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из телятины Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев