Рейтинг@Mail.ru

Мясной хлебец

gastronom
10 мая 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 517.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 34.53 г/35.70 г/13.23
ЗапеканиеОбедЗакускаК приходу гостейНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г нежирного говяжьего фарша
250 г телячьего фарша
250 г свиного фарша
6 ломтиков бекона
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 черешка сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
2 яйца
50 г крошек белого хлеба
4 ст. л. кетчупа
2 ст. л. нарезанного базилика
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Растопить в сковороде масло и обжарить овощи, 8 мин.

Шаг 2

Смешать весь фарш с обжаренными овощами, яйцами, хлебом, кетчупом, зеленью, солью и перцем.

Шаг 3

Сформировать овальный хлебец. Сверху разложить ломтики бекона. Запекать 1 час 15 мин. при 180°С, время от времени поливая мясо выделяющимися соками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (129) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной хлеб из индейки
Мясной хлеб из индейки

Мясной хлеб из индейки по нашему рецепту — это и сытная закуска, и основное блюдо одновременно. Подадите его с пылу с жару — составит полноценный прием пищи в обед. В охлажденном виде прямоугольную «буханку» легко нарезать на аккуратные ломтики — такие хорошо подать на завтрак. В качестве хлебной составляющей в нашем рецепте выступает сдобный масляный круассан. Обязательно испеките хлеб из фарша индейки, хотя бы для разнообразия, когда в очередной раз будете искать нестандартное применение фаршу!

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Natalya28018 марта 2017 г.

Согласна с пользователем Neri - хлебец намного вкуснее не горячий из духовки, а охлажденный. И да, паприка нужна))))

Neri (гость)

20 сентября 2014 г.

Вкусно получилось! В след. раз добавю больше сельдерея и паприку. К слову, можно подавать к праздничному столу в качестве холодой закуски. Рекомендую!

PaigeYoung17 октября 2012 г.

очень интересный рецепт

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ