Мясной хлебец

4 июля 2012 / gastronom
  • Мясной хлебец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г нежирного говяжьего фарша
  • по 250 г телячьего и свиного фарша
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г крошек белого хлеба
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. нарезанного базилика
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной хлебец. Шаг 1

Лук, чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Растопить в сковороде масло и обжарить овощи, 8 мин.

Шаг 2

Мясной хлебец. Шаг 2

Смешать весь фарш с обжаренными овощами, яйцами, хлебом, кетчупом, зеленью, солью и перцем.

Шаг 3

Мясной хлебец. Шаг 3

Сформировать овальный хлебец. Сверху разложить ломтики бекона. Запекать 1 час 15 мин. при 180°С, время от времени поливая мясо выделяющимися соками.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (129) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalya2801 8 марта 2017

Согласна с пользователем Neri - хлебец намного вкуснее не горячий из духовки, а охлажденный. И да, паприка нужна))))

Neri 20 сентября 2014

Вкусно получилось! В след. раз добавю больше сельдерея и паприку. К слову, можно подавать к праздничному столу в качестве холодой закуски. Рекомендую!

PaigeYoung 17 октября 2012

очень интересный рецепт