Телятина с маслинами и кедровыми орешками

16 июня 2009 / gastronom
Телятина с маслинами и кедровыми орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70-100 г кедровых орехов
  • 8 маслин без косточек
  • 4-5 веточек петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 8 шт. примерно по 100 г телячьих отбивных
  • 2-3 ст. л. муки
  • 80-100 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте орехи, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде 4 мин. Дайте остыть. Маслины нарежьте кружками. Петрушку разберите на листики. Смешайте орехи, маслины, листики петрушки, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 2

Муку просейте на плоское блюдо. Обваляйте в ней каждый кусок телятины, стряхните излишки. Растопите на горячей сковороде масло, порциями обжаривайте телятину по 3 мин. с каждой стороны. Выложите на тарелки, сверху положите смесь орехов и маслин. Сбрызните соком, выделившимся при обжаривании.

Хозяйке на заметку

Для гарнира отварите вместе картофель, морковь, лук, сельдерей и зелень петрушки (на 500 г картофеля – 1 морковка, 1 луковица, 1 черешок сельдерея и 3 веточки петрушки). Затем переложите картофель в миску и разомните в пюре вместе с 200 мл оливкового масла «экстра вирджин». Добавьте 5 измельченных и растертых с солью зубчиков чеснока и перемешайте. Если вам кажется это слишком острым, уменьшите количество чеснока.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про мясо

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев