Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 февраля 2025 г.

Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой

gastronom
16 февраля 2025 г.
0Комментировать

Обычно мы воспринимаем мясо как основной ингредиент. В крайнем случае – основу для бульона. И никогда как элемент заправки. Совершенно напрасно, кстати. Потому что заправка – это отдельное блюдо, его вполне можно добавить и во что-то другое.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 235.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 14.63 г/12.27 г/15.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3–4 черешка сельдерея
2 средние морковки
2 средних кисло-сладких яблока
сок половины лимона
свежемолотый черный перец
соль
Для заправки:
150 г натурального йогурта
1 ст. л. майонеза
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
1/2 ч. л. неострой горчицы
100 г вареной телятины
3 ст. л. сырого миндаля
Для подачи:
1 большой пучок кресс-салата
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для салата вымойте сельдерей, обсушите и порежьте небольшими дольками. Морковь очистите и нарежьте аккуратными брусочками или натрите на терке. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и (по желанию) кожуру; порежьте мелкими кусочками и сразу же полейте лимонным соком, чтобы не темнели.

Шаг 2

Выложите все подготовленные ингредиенты в стеклянный салатник или разложите по отдельным тарелкам.

Шаг 3

Для заправки смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, мед и горчицу. Добавьте соль и перец. Взбейте.

Шаг 4

Порежьте мясо очень маленькими кубиками или разберите на волокна, добавьте в заправку.

Шаг 5

Миндаль мелко нарежьте, слегка обжарьте на сухой сковородке и тоже добавьте в заправку. Получившимся густым соусом полейте блюдо и украсьте кресс-салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с корнем сельдерея и курицей
Салат с корнем сельдерея и курицей

Салат с корнем сельдерея и курицей кому-то может показаться даже экзотическим, так как один из его ингредиентов мы в лучшем случае добавляем в супы. Какой именно? Сельдерей, конечно! Причем, «вершки», то есть, его зеленые стебли, используют для салатов довольно часто, а вот «корешки» как-то остаются без внимания. И очень напрасно, ведь они обладают приятным, сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Попробуйте, например, однажды, сделать пюре из корня сельдерея и картофеля (в пропорции 1:1), и вы будете просто очарованы. Ну а можно начать знакомство с этим корнеплодом как раз с нашего салата. Нежная курочка, соленые огурцы, пряный сельдерей… Сытно, ароматно, очень вкусно!

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ