Читать далее
![Фаршированные перцы в пароварке](https://images.gastronom.ru/16uHlpaJHG5n4Acyah5r8oLG3MLKU8YdlS6k54t3RS0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvODE5ZTI0ZGUtZGU5MS00ZDgwLWFiNzMtMDhmZWZhMjRkZmFiLmpwZw.webp)
Приготовив фаршированные перцы в пароварке, вы убьете сразу двух зайцев: получите не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо, ведь преимущества такого способа тепловой обработки всем отлично известны. Это горячее можно подать на ужин, причем все домочадцы будут довольны и скажут вам искреннее «спасибо». Кстати, начинка перцев в нашем рецепте весьма нетривиальная: в ней удачно сочетаются телятина, ароматный базилик и моцарелла. Превосходные вкусовые ощущения гарантированы! Кроме того, благодаря приготовлению фаршированных перцев в пароварке и начинка, и «оболочка» отличаются особенной сочностью, которая удивляет даже видавших виды гурманов.
![Ласточкины гнезда с фаршем в духовке](https://images.gastronom.ru/Undv3RSsdycDOwyHetXxbHBVdYXL9PldpupL8wdyj_Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1Yjc2Nzg0LWY3OTEtNDY0MC05ODBjLWFmNGIyNWUxM2VmYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ласточкины гнезда с фаршем получили свое название из-за особой подачи – в шарики из фарша кладут половинку сваренного вкрутую яйца, а затем запекают в духовке в ароматном соусе из лечо. В рецепте подробно описаны все шаги, благодаря чему вы сможете без труда подать на стол интересное и сытное блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем членам семьи. Представьте себе их удивление, когда они обнаружат сюрприз в серединке каждого мясного гнездышка! Подавайте ласточкины гнезда с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, полейте вкусным соусом из формы и не забудьте украсить тарелки зеленью!
![Галантин из курицы](https://images.gastronom.ru/_ya9bVQ4SVXYDlYf2Ab0hADTPjFit68dRsTA2xlHd30/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMjAzNTQwLTVkNTktNDhlNy05MDdiLTUzZDY1NzEwMDUzYi5qcGc.webp)
Галантин – блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов. Делать его непросто, но результат превосходит все ожидания – и вы легко можете поставить ваше произведение на любой праздничный стол, от свадебного до юбилейного. Если вы освоите этот рецепт, считайте себя профессионалом.
![Тефтели как в детском саду](https://images.gastronom.ru/YXj1KmONdjZYAouOQbdHpzgolVX6TNAFe8fAbL6gcgs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5MjU4MzMyLTUyY2EtNDdiMi1hNGJjLTQ2MzhhM2M4N2E1OS5qcGc.webp)
Тефтели как в детском саду невозможно забыть! Умопомрачительный аромат мясных шариков в густой подливе дарит нам ценные воспоминания о беззаботном времени, проведенном с самыми первыми друзьями. Давайте попробуем повторить этот рецепт. Фарш приготовим домашний из телятины и свинины. Он получится в меру жирным и сочным. Если хотите получить более яркий вкус, лук можно обжарить на сковороде, а также кроме соли добавить сушеные прованские травы. Подливу приготовим на основе томатной пасты, сметаны, а загустим мукой. Очень важно разбить все комочки, чтобы соус получился однородный и густой. Даже, если все тефтельки будет съедены, то подливой можно полить макароны, либо рис. Зелень – завершающих штрих всей композиции, если, конечно, ваши дети ее любят.
![Пожарские котлеты, классический рецепт из курицы и телятины](https://images.gastronom.ru/1Ljqp_OfOJQrV1BRX5BA32425IaQf3ffoPtIfYSbu-c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViOWI2ZGFkLWIwZTgtNDEyMC1iNWNmLTBjZDJjODViZjQwMi5qcGc.webp)
Пожарские котлеты по классическому рецепту готовят из курицы и телятины, при этом как правило используется два вида куриного филе – из белого и темного мяса. Перед приготовлением фарша освободите грудки, бедра и голени курицы от кожи и костей. Выбирая телятину, отдавайте предпочтения таким отрубам, как поясничная часть, бедро или кострец. Для котлетного фарша предпочтительно использовать сливочное масло жирностью 80-82,5%, любое другое масло содержит слишком много влаги, которая нарушит правильную текстуру котлет. Пожарские котлеты не готовят заранее, а жарят непосредственно перед подачей. Подают на стол с пылу с жару. Именно в этот момент они максимально нежные и сочные.
![Брачолоне сицилийский рулет из телятины](https://images.gastronom.ru/AuJxz9PAHh8MMmgzFdcQ_ODgonISQGqvMel2Ruhd2pY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkZjk4YjNhLTMyMWEtNDUxMi1iNjVhLTc2MjIxMTI5ODljOC5qcGc.webp)
Все действия до шага 4 включительно можно произвести заранее – за 4–12 ч до запекания, завернуть мясо в пленку и хранить в холодильнике. Затем вынуть, дать согреться до комнатной температуры и запечь согласно рецепту.
![Салат Ташкент с редькой](https://images.gastronom.ru/dyngf_g5C8Xv62AoYh2L4mF2xEoFu4CcmQIkGO-lnRU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMzMyZmZkLWE4NTgtNDI5My05NGUwLWE0NTUyZWRkMzY0Zi5qcGc.webp)
Салат «Ташкент» с редькой относится к узбекской кухне только по названию. Ну, хотя бы потому, что в ней исторически не было тех самых салатов. То есть, овощи и зелень к мясу и плову, конечно, подавали, но никогда не смешивали и уж тем более не заправляли майонезом. Изобретен салат «Ташкент» был во времена СССР специально для меню первого узбекского ресторана в Москве. Чтобы подчеркнуть национальный характер блюда, в него было решено добавить зеленую редьку, репчатый лук и мясо — продукты, характерные для кухни этого региона. Ну а заправить салат решили горячо любимым всеми соусом — майонезом, дополненным сметаной. Кстати, получилось настолько вкусно, что блюдо быстро стало популярным на всей территории Советского Союза, в том числе в Узбекистане.
![Бефстроганов из телятины](https://images.gastronom.ru/AzpmMeQtx18GOyee-BpltRNW_ooqHr5aX-9mOKSt1ck/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzYjI3NmRhLTdmYWMtNGJkNS1hZGNkLTgwM2ZmZDljY2U3YS5qcGc.webp)
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. Некоторые знатоки кулинарии считают, что бефстроганов был изобретен поваром-французом для графа Строганова, жившего в конце XVII века: барин был стар и не мог жевать отбивные, поэтому мясо нарезалось очень тонко и долго томилось в сметанном или сливочном соусе. Другие уверены, что рецепт блюда был придуман самим Александром Григорьевичем Строгановым — генерал-губернатором Новороссии. Был он человеком хлебосольным и ежедневно накрывал столы для всех желающих. Однако потчевать их телячьими котлетами было накладно, потому граф придумал резать мясо мелко, затем тушить в сметанной подливке и в ней же подавать. Есть еще одна версия происхождения бефстроганов, согласно которой блюдо имеет связь вовсе не с именем графа, а с исконно русской холодной закуской — строганиной, для которой мороженое мясо «строгали» тонкими полосками. Как бы то ни было, но знаменитое блюдо достойно выдержало испытание временем и дошло до нас, разумеется, в различных вариациях: со свининой, с говядиной, с курицей и даже с индейкой. Классический же вариант бефстроганов готовится строго из телятины, и, честно говоря, нам он нравится больше прочих!
![Телятина по-орловски](https://images.gastronom.ru/lfWJFW7dG1YZACWgWM5zqEvSzH7S1bEXWyJBPzkaHPs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhOTJjMTg4LWRkN2QtNDdiZS1hNjEwLTIzMjYxMTI0NWMxNC5qcGc.webp)
Если у вас дома есть кулинарная горелка, слегка обожгите ею мясо, прежде чем закрывать его овощами и сыром, – это придаст блюду аромат дымка, как будто оно готовилось на углях.
![Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем](https://images.gastronom.ru/Wvk6Yl5by13b2nSuQp-ZHmoGwu_mglG8nmDWTLmrmLY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0MGJiOGJhLWRjYWMtNDhhNS04NWI5LWQzYTc1YjY4YzJlNi5qcGc.webp)
Любые мясные фрикадельки получаются очень сочными, если в фарш добавить натертый и отжатый кабачок. На вкус добавление овощей тоже влияет очень положительно. Вообще, если у вас дома любят овощи и их не нужно «прятать», делая вид, что ничего, кроме мяса в составе и близко нет, можно добавить к фаршу еще что-нибудь яркое. Сладкий перец, например, морковь, или тыкву.
![Солянка с телятиной](https://images.gastronom.ru/6cJa39Y_NnnmsD95SpHX8PwGSbly6acER2haJYVg_Lg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0N2UwMWMwLTdmZjktNDQzYy05M2JiLWJmYjFkODZjZGJkNi5qcGc.webp)
Подавайте солянку со сметаной, измельченной петрушкой и ломтиками лимона.
![Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином](https://images.gastronom.ru/merSwLBdmRBozX7yvOQRzJ1SFuZ7TZZJ1CfDXx2rTJ0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiM2QwZmNkLWMzZTYtNGYwYS1iYjI2LWFiZGQxMzJlZmNlOC5qcGc.webp)
Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.
![Чакапули](https://images.gastronom.ru/dASV8_cWABnle4jPgs7RuC9a-k26utQXqVpj4UNN8iY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4NjM1OGMyLTA1ZTItNDVkMy1iMWE5LWFlZTA2NTBhMGZhOC5qcGc.webp)
Для пасхального стола грузины обязательно готовят чакапули, в переводе с грузинского – «мясо в пенке». Ароматная молодая баранина или телятина на ребрышках тушится в вине с травами до тех пор, пока мясо не начнет отваливаться от костей.
![Инвольтини по-моденски](https://images.gastronom.ru/omaclOlM2vXG_B4Zi_okI9lEvYZyvkQYI9t_sZYNcgY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhNjY2NThmLTY1MmUtNGNkOC1hMGI3LTljM2VjNmMyZTc4OS5qcGc.webp)
Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.
![Французский суп с перепелками Петит мармит](https://images.gastronom.ru/Wkqkwq-CVAve7c-_zhbE_yqJFg_t_n_qFIFDkR3gm2w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlMGUwYjY5LWIwMGMtNDc1Zi1iMjk5LTIwOWQ1MmJiNjc1NS5qcGc.webp)
Этот суп получил свое название благодаря посуде, в которой его традиционно готовят. Рetite marmite – в переводе c французского означает «маленький котелок». Впрочем, неважно, в какой кастрюле вы его приготовите, важно, чтобы он получился наваристым и понравился вашим гостям.
![Салтимбокка из телятины](https://images.gastronom.ru/gGrhl5CjM6My_UAJrjQKUZYTiJsY0kfsi8UR6iREaTw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1NGM5YThiLWJjMjEtNDQ4OC1iOGIxLTcwZDUyYWM0ODhmNC5qcGc.webp)
Салтимбокка - блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Иногда вместо телятины используют свинину или куриное мясо. Предварительно мясо маринуют в вине или солёной воде, но мы предлагаем облегченный вариант этого блюда.
![Холодец из свинины и говядины](https://images.gastronom.ru/ywOfqfqvj4OzSQLerS77goO5ZlHzwEDX9uLihCFqdG0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1NDBiODI3LTRlMzUtNDdkMC04MTYxLTI0Nzk1NmVhYjFiYy5qcGc.webp)
Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. То есть, блюдо относится к разряду «по особому случаю». Однако много лет назад холодец, или студень, на русском Севере готовили с весьма утилитарной целью: чтобы было удобно брать еду в дорогу. Мясо долго варили, затем вместе с бульоном выносили на холод, где масса застывала. Ее нарезали, упаковывали в берестяные торбы и брали с собой в долгий путь купцы, воины, охотники. Захотел пообедать или поужинать — достал кусок и разогрел на костре. Удобно и сытно! В наше же время на первое место выходит все-таки вкус, поэтому традиционный рецепт холодца из свинины и говядины мы немного видоизменили, добавив в него белое вино для особенно изысканных нот и тонкого аромата.
![Весенние зеленые щи](https://images.gastronom.ru/4hNvg1sBDiDC6sYIpya-iE2SnGOBoiWFX4n9AhstH4Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwZTc0YjI5LWM5ZGEtNDA0Yy1hODA5LTJkMGQ4NGY0ZWZmYS5qcGc.webp)
Эти щи – традиционный суп огородников. Они утверждают, что ни в коем случае нельзя покупать зелень. Для этого рецепта подходит только зелень, выращенная на собственном участке.
![Рагу из телятины с грибами](https://images.gastronom.ru/g_w0Fu3jvrjGV9k3T4_edyeSqqrnQnHnjdnsGaYUaFM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwYjY3MjJlLWY3MGYtNDY2ZC1iZTQwLTI0OWU0NTI0MmFkMi5qcGc.webp)
Слово «рагу» происходит от старинного французского ragoûter – возбуждать аппетит. Хотя, на наш взгляд, оно скорее служит для утоления этого самого аппетита. Вообще, рагу – это любое тушеное мясо, птица или дичь, овощи. Строго говоря, наш знаменитый бефстроганов представляет собой рагу в чистом виде. Ароматные, тающие во рту кусочки мяса, да еще с грибами – veau aux cépes – вот уж действительно аппетитно!
![Шницели из телятины с полентой и сырным соусом](https://images.gastronom.ru/qtzk8wWrRW98InljjVHPd8ZiSybqEDqufDiihJgWtKs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3Y2M1ODdjLTI3M2MtNDMzYi1hNGI2LThkOTk2YmI1NTBiYi5qcGc.webp)
Если вы хотите почувствовать себя в уютной таверне на горнолыжном курорте где-нибудь в Альпах, приготовьте блюдо по нашему рецепту. Сочное мясо и хрустящая полента с ароматным сырным соусом наполнят ваш дом восхитительными ароматами. Наполните бокалы хорошим красным вином и наслаждайтесь ужином.
![Салат с рулетиками-попьетт по-нормандски](https://images.gastronom.ru/PFMWUtI1kC3DmujJ-OVgrLL379qBTyoMLHZB3nufbqc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2MmViMjE3LWQ2ODMtNDc5NC05YjdhLTA4MTY2NDliM2IzMS5qcGc.webp)
Фарш из вырезки, конечно, можно сделать и при помощи мясорубки. Но ножом он получается более фактурным – и вкус у рулетиков получится совсем другой.
![Телятина на пару с яйцом-пашот](https://images.gastronom.ru/PIUjbu2Hg45pN1iRBSYaD7zjRSQ6v7pKM5uQP_VumHA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkOTBmMGE1LTZiZWItNDBhYS1iZTRlLWFmNThiMjZlZDAyYy5qcGc.webp)
Чтобы мясо на пару приобрело дополнительный аромат, на дно корзинки пароварки можно положить пряные травы: тимьян, розмарин, орегано.
![Телячьи отбивные с айвой и брусникой](https://images.gastronom.ru/4MrCQNxmFC83fnajPLH23xKA1d363bKmH_lIkIGxf5E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzMzlhYTE1LWEyMGEtNGVhNC1hMmI4LTY1MGZiZmU2OTdkNC5qcGc.webp)
К такому блюду отлично подойдет рассыпчатая смесь длиннозерного и дикого риса.
![Турнедо из телятины с зеленой фасолью](https://images.gastronom.ru/cLVYBLF0Y53o7sBdfnTVRidz_j0SZj5u1SwzOh_8hOE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyYjllZThhLWIyMjItNGQwYS04MjdiLTkyMjRiZTAyYTY3Ny5qcGc.webp)
К жареной и запеченной телятине отлично подходит лимонный сок (гораздо больше, чем к рыбе). Но для маринада его использовать не рекомендуется, разве что в сочетании с маслом и для мгновенного маринования. Кислота сразу начинает «готовить» нежное мясо, а это совершенно ни к чему.
![Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма](https://images.gastronom.ru/RkymLX5EhrkjS0OVHjs8pgQS027V4-jU8enOAS1tk0M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0MDI3MjYzLWVhZWEtNGZiNy05ZTJjLTVjYjAyNzI1ZGY5MS5qcGc.webp)
Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из холодильника, или же согревшееся до комнатной температуры.
![Домашняя телячья ветчина к завтраку](https://images.gastronom.ru/xYcS5yQgdJJB3DNt8t4qQudvGbGooxh5TUYtVnORrAE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlMzJjNzVjLTlmNjMtNDQ5Yi04MTY1LTVhNzJjOTcxYzIwMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Если вы хотите, чтобы домашняя телячья ветчина была розового цвета, как в магазине, купите нитритную соль и замените ею половину нужной вам по рецепту обычной соли.
![Отбивные в яйце](https://images.gastronom.ru/3c6xD9xNUofdGpGGi1n-ZvAEeM6MiGHd2YYjX2fVQEM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2Zjk5ZjFkLWExNGEtNDE5ZS1hZjM0LTY4OWU0MmY2ZjFlOS5qcGc.webp)
Такие отбивные можно приготовить из постной свинины или телятины. А подавать и в горячем виде, и в холодном - они очень вкусны в обоих вариантах. Поэтому готовить их можно с запасом - на праздничный стол или воскресный обед. А оставшимися "вчерашними" отбивными сделать бутерброды: ребенку в школу, себе - на работу.
![Венгерские блинчики с телятиной](https://images.gastronom.ru/1h_1OuoovL0gV8yytYbOfpXQtFCkMoel4NTDRblTiwo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhNmUyOWNjLWJlNjQtNDViMi04NWNiLTdmZGIwOTk4NmI5My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
В такую начинку можно добавить еще столько же жареного или запеченного в духовке, а потом порубленного лука (если хотите более диетический вариант) – он придает начинке сочность.
![Рассольник с перловкой классический](https://images.gastronom.ru/kooIVppAM-lMYp3Swool6_FWfxs8MIWbaTMeJshaCW4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjN2NhZjdiLTYyODEtNGEzMy05NGU2LWJjOThlMDNhZjAxMS5qcGc.webp)
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, благодаря последнему суп впоследствии и был переименован. В рассольник добавляли дешевую перловку, картофель, морковь, лук, репу, сельдерей и всевозможные пряные травы. В результате получался супчик с довольно насыщенным вкусом, который, как оказалось, отлично возвращал к жизни тех, кто накануне позволил себе лишнюю рюмку. Мы предлагаем приготовить рассольник с перловкой классический совсем для иной цели — просто для удовольствия!
![Венский шницель из телятины](https://images.gastronom.ru/e9C_cNIGV0bUiqa4DpWepb_TgcCj6Bn24kiXkMROWeU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5YjQ0ZjQ3LTM4MWItNDNkMy1iZDRmLTE3ZGExNWFiMjViZC5qcGc.webp)
Венский шницель из телятины — визитная карточка австрийской кухни. Местные повара готовят его в строгом соответствии с классическим рецептом и не позволяют отступлений даже при подаче (зеленый салат и ломтики лимона строго обязательны). Какое мясо подходит для венского шницеля? Только телятина! Шницели, конечно, иногда готовят из свинины, но это уже совсем не венский вариант. Рецепт приготовления довольно простой: нарезаем телятину, отбиваем, панируем в муке, яйцах и сухарях, после чего жарим до готовности. Только постарайтесь не передержать шницели на огне: они должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет.
![Телятина, запеченная со сладким перцем](https://images.gastronom.ru/vuhqF2V_fPzKmPb6wLHMhIAAAt0OYe7OXFBb62dodhc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMjYxNDVjLWIyMGMtNDQ1Ni05ZThjLWQ5MTFjOTZmMWMzOC5qcGc.webp)
Это такой хитрый пирог для тех, кто хочет похудеть, не отказывая себе в жизненных удовольствиях. Слоеный, прямо из духовки – и ни грамма теста! Телятина – прекрасное мясо, очень нежное и диетическое. Оно намного лучше подходит для тех, кто следит за здоровьем и талией, чем свинина или, скажем, говядина. Маринад в этом рецепте нужен, чтобы придать мясу дополнительный аромат и приглушить свойственный телятине чуть кисловатый молочный запах. Если вам захочется сделать мясо более насыщенным по вкусу, добавьте в маринад немного измельченной пряной зелени, свежей или сушеной, и столовую ложку не слишком острой горчицы. В принципе, чтобы сделать этот «пирог», можно было бы положить в него и сырой перец – обычно он прекрасно допекается в мясном соке. С другой стороны, аромат запеченного перца придаст мясу дополнительную прелесть. Если захотите подать это блюдо с соусом, сделайте свежую сальсу из мелко нарезанных манго, ананаса, красного лука и перца, сладкого или острого, по желанию.
![Плов с телятиной, тыквой и кизилом Балгабах](https://images.gastronom.ru/Q80WHpGi6oPfVtT900OLwsYgm4ymS7yp8h4Iu0cDLiE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0Y2MzYTljLWY3NzUtNDQyNy05NDc0LWNjNTZmZjA3ZGY1MS5qcGc.webp)
В Азербайджане любят интересные вкусовые сочетания. Сладкая тыква и кизил отлично балансируют друг с другом и прекрасно сочетаются с телятиной.
![Фаршированные перцы с киноа](https://images.gastronom.ru/AFMlze9ZNsiXbcE-qB8Rf2KEiqP6bKAFOH4LzzxdB84/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzZGRmMjRkLWM5YzEtNDc0OS1iZTBiLTljMTRmMGJiODg1Ny5qcGc.webp)
Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в комбинации с нежной телятиной.
![Разбрат из телятины с жареным луком](https://images.gastronom.ru/qR0wF0-khrFbZurBbZk_Hto9mYpdC7zCsbiFeuQqzi8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmYjgzNjFmLTdhZTktNGNkMi1hOTFmLTY0NDI0NmVlN2Q0My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Что значит таинственное слово разбрат? Привычные рубленные котлеты от искаженного немецкого rostbraten. Вариант перевода — ростбиф, но не классический. В первоначальном виде быстро обжаренное мясо, подпеченное потом в духовке и поданное с подливкой (соусом) из жареного лука, муки и уксуса. Предлагаем свой вариант разбрата, когда в фарш из телятины и шпика добавляется только солёный огурец. И, конечно, мясо подаём с щедрой порцией жареного лука.
![Загребские телячьи котлеты с салатом](https://images.gastronom.ru/uHF0qoOSotIb842tWyDTyKSLSnAwFD5UMzcYp-THvj4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxYjdiMzU2LTRiNDEtNGJmMi05NmVmLTc2MTExM2IxMGM4Ni5qcGc.webp)
Сочетание грибов и руколы можно считать идеальным – легкая горчинка листьев компенсируется нежным, сладковатым вкусом шампиньонов. Этот салат будет отличным дополнением к нежным телячьим котлетам с хрустящей корочкой.
![Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами](https://images.gastronom.ru/FcQvHsXKC271XMz3MiJ8yE03EzDR1kivCL4ztwIIy3Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzY2FkNmE0LTA5NjktNDYwMy1iZGQzLTEwMmRjNDllODJlNS5qcGc.webp)
Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.
![Котлеты Валленберг](https://images.gastronom.ru/OtVmPyjBHaaBjAymk1YRWDPn2dfuj-RzJgsTc0a3bN4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhNjNlNTQzLTQ5NDAtNDNmMS05ZjU3LTMwZTIzM2JkNzk1YS5qcGc.webp)
Котлеты Валленберг очень популярное блюдо в Швеции. Их можно заказать практически в любом ресторане. Дома шведы их почти не готовят, считая рецепт слишком сложным. Но это не так. Немного терпения и у вас получатся самые нежные котлеты на свете.
![Телятина в лаваше](https://images.gastronom.ru/C6CVwb1YKrDYYTZ1UzBjDuhGzlOzsj5kb4uEa2mMpHc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyOWNlMTRhLWY3NDktNGM3ZS05NWYyLWM2ZmYzNmU1ZWZhMi5qcGc.webp)
Овощи для телятины в лаваше нужно готовить «аль-денте», чтобы они немного похрустывали, а кольца лука-порея добавлять в самом конце, чтобы он сохранил форму. Так же можно приготовить и говядину, но времени на ее тушение уйдет чуть больше.
![Кёнигсбергские фрикадельки](https://images.gastronom.ru/q3rL83fjUS-Z78VimczNfBT8KqFnjW7Qm1vUIpWfznE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1YWUxYjBkLTVkNTktNDNkZS05OWE3LTZiZjNiNDlkYTljMC5qcGc.webp)
Это блюдо является традиционным для Германии. Оно идеально сочетается с хорошим рислингом, культивируемым в Германии сортом белого винограда. Подаётся с квашеной свеклой в качестве гарнира.
![Картофельные гнезда](https://images.gastronom.ru/s5MwDnSZYqGGEzLAcTdP1LoJ9uyC7aDaf7tTvpVW4uY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNzJhYmRkLTJmNTEtNGRjZi1iZjIxLWZmODk3NjQ0YTI2Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Осень – время уютных блюд. Как приятно накормить свою семью нежным картофельным пюре с мясом, курицей, грибами. Но ведь можно всеми любимое блюдо подать в новой форме, и тогда оно станет достойным и праздничного стола.
![Мясо по-французски в духовке](https://images.gastronom.ru/C981rMriVQai_4wfz5Za8IuEHBeeUxQlfWYjrDPfHmE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5OGNlOGYwLWE2MzUtNGFhNy1hMGZjLTc0OGQxZmFmYTE1Ni5qcGc.webp)
Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под сыром с луком, а на гарнир - запеченную картошку.
![Оджахури из телятины](https://images.gastronom.ru/sC0bO8_aKiW2s4Lye40ftUV3oyxEKzGdriaG-BhOudM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjNWM1Mjc4LTFiMmMtNDUyOC1hN2U1LTc2Mzc5NzNhNGU5ZS5qcGc.webp)
Оджахури - классическое грузинское блюдо. По сути это мясо с картофелем – беспроигрышное сочетание. Для оджахури можно использовать разные виды мяса. Мы выбради нежную телятину. Одэахури подается традиционно на кеци (глиняной тарелке), чтобы блюдо дольше оставалось горячим.
![Телятина "Орлофф"](https://images.gastronom.ru/Hnwd7Ba3X30G-gsu9OaQIBwbO1Eg3rinaisxLfH9Vkc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyMmNlOTkyLTdhOTItNDFiNi04ZTc5LWZkZTkxMWIyYzQyZC5qcGc.webp)
Телятина ценится за нежный вкус и диетические свойства. По сравнению с говядиной это мясо более светлое и менее жирное. Самое главное в работе с ним – не переготовить. Если вы, например, жарите его, доводите кусок только до слабой или средней степени прожарки. Кстати, для этого способа тепловой обработки очень хорошо подойдет корейка молодого теленка на пяти-шести ребрах. Жарить кусок лучше целиком, без маринадов и ароматных специй, а лишь приправив солью и свежемолотым перцем.
В отличие от говядины, телятину не выдерживают, поскольку в нем недостаточно содержание жира. По этой же причине это мясо относится к диетическому и обращаются с ним соответственно: готовят бережно и обдуманно.
Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд всеми известными методами. Котлеты на косточке жарят на сковороде, причем чаще на сливочном масле, или на гриле; заднюю часть принято запекать или томить; грудинку – тушат или брезируют, часто предварительно нафаршировав; вырезку можно отварить в едва кипящей воде или же приготовить в су-вид. Чтобы дорогое мясо не получилось сухим, его часто шпигуют кусочками сала или заворачивают в тонкие ломтики бекона.
Телятина полностью готова, когда ее температура достигает 75 С, но это мясо можно готовить до средней прожарки.
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
Чтобы приготовить мясные низкокалорийные блюда, нужно выполнить два условия: использовать нежирное, так называемое «постное» мясо и приготовить его способом, который не требует дополнительного жира. ...
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев