Телятина по-фламандски

13 августа 2009 / gastronom
Телятина по-фламандски

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятина по-фламандски. Шаг 1

Мясо нарезать крупными кусками. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла, положить мясо и обжаривать на сильном огне 8–10 мин., до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Телятина по-фламандски. Шаг 2

Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать мелкой соломкой. В кастрюлю с мясом влить пиво, положить нарезанные корни, лавровый лист, перец горошком, прикрыть крышкой и тушить 30 мин. на маленьком огне. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить отдельно на оставшемся масле до золотистого цвета. С хлеба срезать корки, обмазать его горчицей и добавить к мясу вместе с луком. Посыпать сахаром, посолить, поперчить и тушить еще 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

бельгийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

268 ккал

Белки

34,5 г

Жиры

9,9 г

Углеводы

10,1 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (44) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 июня 2013

Чеснок, думается, можно обжарить вместе с луком.

Гость 13 июня 2013

Не понял... Когда чеснок ложить?

Гость2 18 октября 2012

Гость, ты точно тупой! Во время готовки алкоголь улетучивается!

Гость 16 марта 2012

Интересно, а вместо пива можно что-то иное использовать? Алкоголь и здоровое питание несовместимы!

Феечка Феечка 26 августа 2009

Гость, мясо с кореньями тушится в кастрюле, потом туда добавляется предварительно обжаренный лук и хлеб.

Гость 15 августа 2009

Не понял - мясо, лук и хлеб тушить вместе с овощами? Или как?