Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 июня 2025 г.

Телятина по-фламандски

gastronom
24 июня 2025 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 306.19 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 36.37 г/7.75 г/18.67
Бельгийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сельдерей корень – 100 г
телятина – 1 кг
луковица – 2 шт.
чеснок – 3 дольки
сахарный песок – 1 ст. л.
перец горошком
лавровый лист – 2 шт.
петрушка корень – 0,5
хлеб ржаной – 3 ломтика
масло растительное – 2 ст. л.
темное пиво – 350 мл
соль
черный перец молотый
горчица крупнозернистая – 3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать крупными кусками. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла, положить мясо и обжаривать на сильном огне 8–10 мин., до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать мелкой соломкой. В кастрюлю с мясом влить пиво, положить нарезанные корни, лавровый лист, перец горошком, прикрыть крышкой и тушить 30 мин. на маленьком огне. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить отдельно на оставшемся масле до золотистого цвета. С хлеба срезать корки, обмазать его горчицей и добавить к мясу вместе с луком. Посыпать сахаром, посолить, поперчить и тушить еще 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (44) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясо буйвола в пиве по-фламандски

РЕЦЕПТ

Мясо буйвола в пиве по-фламандски

Похоже, что фламандцы готовят с пивом абсолютно все, включая десерты. Чудесный напиток добавляют в супы, на нем замешивают тесто, в том числе и сдобное, варят крупы, ну и, конечно, тушат мясо – почему бы не потушить в нем буйволятину? И сколько бы пива ни пошло на приготовление блюда, это нисколько не уменьшает его количества на столе в натуральном виде!

2 ч 10 мин

gastronom

Мясо в пиве
25 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина15 июня 2013 г.

Чеснок, думается, можно обжарить вместе с луком.

Гость (гость)

13 июня 2013 г.

Не понял... Когда чеснок ложить?

Гость2 (гость)

18 октября 2012 г.

Гость, ты точно тупой! Во время готовки алкоголь улетучивается!

Гость (гость)

16 марта 2012 г.

Интересно, а вместо пива можно что-то иное использовать? Алкоголь и здоровое питание несовместимы!

feechka
feechka26 августа 2009 г.

Гость, мясо с кореньями тушится в кастрюле, потом туда добавляется предварительно обжаренный лук и хлеб.

Гость (гость)

15 августа 2009 г.

Не понял - мясо, лук и хлеб тушить вместе с овощами? Или как?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ