Телятина, фаршированная картофелем и луком

16 апреля 2011 / gastronom
Телятина, фаршированная картофелем и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал кукурузный – 2 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • телячья вырезка – 1,5 кг
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • сливки жирностью 35% – 0,5 стакана
  • бульон мясной – 2 стакана

Для начинки:

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • укроп – 1 пучок
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • крупная луковица – 1 шт.
  • картофель крупный – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятина, фаршированная картофелем и луком. Шаг 1

Приготовить начинку. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 25–30 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Телятина, фаршированная картофелем и луком. Шаг 2

Готовый картофель остудить, очистить и порубить ножом, добавить к луку. Посолить, поперчить. Перемешать, разминая комки. Добавить яйцо и укроп, перемешать.

Шаг 3

Телятина, фаршированная картофелем и луком. Шаг 3

Вырезку вымыть, обсушить. Сделать на мясе глубокие насечки вдоль мышечных волокон, накрыть пленкой и отбить в пласт. По центру положить начинку.

Шаг 4

Телятина, фаршированная картофелем и луком. Шаг 4

Завернуть края мяса внутрь. Плотно перевязать рулет бечевкой.

Шаг 5

Телятина, фаршированная картофелем и луком. Шаг 5

Телятину посолить, поперчить и обжарить в кастрюле, в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Затем влить вино, дать закипеть и готовить 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку. Готовить 25 мин. Готовое мясо переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.

Шаг 6

Телятина, фаршированная картофелем и луком. Шаг 6

Смешать в небольшой миске сливки и крахмал. Кастрюлю с выделившимся при запекании мясным соком поставить на огонь, и как только закипит, влить в нее смесь сливок и крахмала. Варить, помешивая, 3 мин., в конце добавить лимонный сок, соль и перец. Мясо нарезать и подать с соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№ 07 (153) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
LenUlechka 13 октября 2011

Еще при обжаривании мясо стало ужариваться, сжалось, и картошка полезла наружу. Как погрузить сие в бульон было не понятно, поэтому налила бульона до середины рулета. Сейчас стоит в духовке, сжалось еще больше. Понятно, что красиво не порежется. Подскажите, что не так?

Гость 20 апреля 2011

Спасибо большое за рецепт, очень понравилось!!!