
Телятина, фаршированная картофелем и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крахмал кукурузный – 2 ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- вино белое сухое – 1 стакан
- телячья вырезка – 1,5 кг
- сок лимонный – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
- сливки жирностью 35% – 0,5 стакана
- бульон мясной – 2 стакана
Для начинки:
- масло растительное – 2 ст. л.
- укроп – 1 пучок
- яйцо – 1 шт.
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
- крупная луковица – 1 шт.
- картофель крупный – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовить начинку. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 25–30 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2

Готовый картофель остудить, очистить и порубить ножом, добавить к луку. Посолить, поперчить. Перемешать, разминая комки. Добавить яйцо и укроп, перемешать.
Шаг 3

Вырезку вымыть, обсушить. Сделать на мясе глубокие насечки вдоль мышечных волокон, накрыть пленкой и отбить в пласт. По центру положить начинку.
Шаг 4

Завернуть края мяса внутрь. Плотно перевязать рулет бечевкой.
Шаг 5

Телятину посолить, поперчить и обжарить в кастрюле, в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Затем влить вино, дать закипеть и готовить 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку. Готовить 25 мин.
Готовое мясо переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.
Шаг 6

Смешать в небольшой миске сливки и крахмал. Кастрюлю с выделившимся при запекании мясным соком поставить на огонь, и как только закипит, влить в нее смесь сливок и крахмала. Варить, помешивая, 3 мин., в конце добавить лимонный сок, соль и перец. Мясо нарезать и подать с соусом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, ...

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, ...
КОММЕНТАРИИ
Еще при обжаривании мясо стало ужариваться, сжалось, и картошка полезла наружу. Как погрузить сие в бульон было не понятно, поэтому налила бульона до середины рулета. Сейчас стоит в духовке, сжалось еще больше. Понятно, что красиво не порежется. Подскажите, что не так?
Спасибо большое за рецепт, очень понравилось!!!