Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 ноября 2024 г.

Вителло тоннато

gastronom
07 ноября 2024 г.
0Комментировать

Вителло тоннато — классическое итальянское блюдо, которое представляет собой нежные ломтики телятины под изысканным сливочным соусом с добавлением тунца и анчоусов. Эта закуска станет настоящим украшением любого стола — результат однозначно стоит всех потраченных усилий. Лучше всего взять для этих целей вырезку. Обратите внимание на цвет мяса, которое должно быть светло-розовым и иметь ровную, нежную текстуру без прожилок. Вырезку по нашему рецепту следует замариновать, приготовить цельным куском, а затем нарезать на тонкие ломтики. 

Сложность: средне
Калории: 392.96 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 33.51 г/24.89 г/3.27
Итальянская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,2 кг телячьей вырезки
300 мл белого сухого вина
2 средние морковки
4 черешка сельдерея
1 большая луковица
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
2 ст. л. оливкового масла
соль
каперсы для подачи
Для соуса:
6 ст. л. майонеза
1 банка (250 г) тунца
3–4 филе анчоусов
3 желтка от крутых яиц
70–100 мл оливкового масла
Перец белый молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За день до приготовления замаринуйте мясо. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей. В большой кастрюле нагрейте немного масла с солью и обжарьте овощи на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Добавьте к овощам лавровый лист и вино, прогрейте, не доводя до кипения. Полностью остудите.

Шаг 3

Положите телятину в маринад, долив столько холодной воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Маринуйте под крышкой в холодильнике 24 ч. Затем дайте согреться до комнатной температуры, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 1 ч. Полностью остудите мясо в бульоне.

Шаг 4

Для соуса слейте с тунца жидкость и сохраните. Положите майонез, желтки и тунца в чашу блендера. Добавьте анчоусы или соль, поперчите. Взбейте до однородности.

Шаг 5

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте оливковое масло. Если соус получился слишком густым, разведите его соком от тунца.

Шаг 6

Нарежьте холодную телятину как можно более тонкими ломтиками. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вителло тоннато традиционно подают холодным. Нарежьте мясо очень тонкими ломтиками и переложите их на большое плоское блюдо. Полейте тонким слоем приготовленного соуса из тунца, анчоусов и майонеза. Украсьте каперсами. 
КСТАТИ
Для приготовления лучше всего использовать именно молодую телятину, так как она обладает мягким вкусом и прекрасной текстурой. Идеально подойдут такие части, как вырезка, лопатка или задняя нога. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (164) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина
Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

272 рецептов
Брачолоне сицилийский рулет из телятины
Брачолоне сицилийский рулет из телятины

Все действия до шага 4 включительно можно произвести заранее – за 4–12 ч до запекания, завернуть мясо в пленку и хранить в холодильнике. Затем вынуть, дать согреться до комнатной температуры и запечь согласно рецепту.

1 ч 55 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ