5 октября 2013 / gastronom

Вителло тоннато

Вителло тоннато
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг телячьей вырезки
  • 300 мл белого сухого вина
  • 2 средние морковки
  • 4 черешка сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • каперсы для подачи
Для соуса:
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 банка (250 г) тунца
  • 3–4 филе анчоусов
  • 3 желтка от крутых яиц
  • 70–100 мл оливкового масла
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вителло тоннато. Шаг 1
За день до приготовления замаринуйте мясо. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей. В большой кастрюле нагрейте немного масла с солью и обжарьте овощи на сильном огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Вителло тоннато. Шаг 2
Добавьте к овощам лавровый лист и вино, прогрейте, не доводя до кипения. Полностью остудите.
Шаг 3
Вителло тоннато. Шаг 3
Положите телятину в маринад, долив столько холодной воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Маринуйте под крышкой в холодильнике 24 ч. Затем дайте согреться до комнатной температуры, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 1,5 ч. Полностью остудите мясо в бульоне.
Шаг 4
Вителло тоннато. Шаг 4
Для соуса слейте с тунца жидкость и сохраните. Положите майонез, желтки и тунца в чашу блендера. Добавьте анчоусы или соль, поперчите. Взбейте до однородности.
Шаг 5
Вителло тоннато. Шаг 5
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте оливковое масло. Если соус получился слишком густым, разведите его соком от тунца.
Шаг 6
Вителло тоннато. Шаг 6
Нарежьте холодную телятину как можно более тонкими ломтиками. Разложите на блюде, на каждый кусок выложите соус и каперс.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (164) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев