24 марта 2008 / gastronom

Телятина с кунжутными семечками

Телятина с кунжутными семечками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • телятина – 500 г филе
  • лук зеленый – 6 перьев
  • херес сухой – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соус соевый – 4 ст.л.
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • семечки кунжутные – 1 ст.л.
  • чеснок молодой – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Телятина с кунжутными семечками. Шаг 1
Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 1–2 мин., пока не потемнеют. Переложить на тарелку и отставить.
Шаг 2
Телятина с кунжутными семечками. Шаг 2
Мясо и овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, мясо тонкими полосками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Лук вымыть и измельчить.
Шаг 3
Телятина с кунжутными семечками. Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, непрерывно помешивая, 2–3 мин., на сильном огне. Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить соевый соус и херес, посыпать зеленым луком, перемешать и готовить 1 мин. Выложить на тарелки, посыпать кунжутными семечками.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
252 ккал
Белки
29 г
Жиры
14 г
Углеводы
4 г
Источник
"Школа гастронома"
№03 (101) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из ягненка Блюда из ягненка

Нежное мясо молочного или травоядного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета ...

Жареное мясо Жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Салаты и закуски с мясом Салаты и закуски с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 августа 2012

отличное блюдо!)

Гость 26 июня 2012

Очень вкусно и очень быстро делается.Где-то за 30 минут всё готово!И всё очень легко.

Гость 7 июня 2011

делала с курицей и красным перцем ))

Гость 20 декабря 2010

Быстро, вкусно, прямо ресторанное блюдо получается!

Nasty Nastya 27 октября 2010

очень вкусно, только вместо зеленого сладкого перца добавляю красный. И смотрится веселее, и вкус интенсивнее.

Shigen Sarsy 25 марта 2010

супер,отличный рецепт,быстрый,простой и вкусный.я только увеличил кол-во соуса и хереса,и чуть подольше потушил.

LIAT 4 мая 2008

Очень интересно, а главное — просто и быстро. Обязательно сделаю