10 июня 2016 / gastronom

Груша, запеченная с сыром

Мы знаем, есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для людей, любящих ещё и сыр. Блюдо получается изысканным и эффектным. Груши, запеченные с сыром можно подать на завтрак или на ужин тёплыми или холодными.

4,5/5
Голосов: 2
Груша, запеченная с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г твердого выдержанного сыра
  • 70 г домашнего молодого сыра
  • 80-100 г сыра с плесенью
  • 4 небольшие груши твердые и спелые
  • сок половины лимона
  • 20 г сливочного масла
  • оливковое масло «экстра вирджин» и бальзамическим уксусом для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груша, запеченная с сыром. Подготавливаем ингредиенты для блюда
Для груши, запеченной с сыром чеснок пропустите через пресс. Для блюда выбирайте небольшие, крепкие груши, например, аббат или можно использовать сорт "конференция".
Шаг 2
Груша, запеченная с сыром. Натираем сыр на тёрке
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лучше всего для запеченных груш выбрать пармезан.
Шаг 3
Груша, запеченная с сыром. Смешиваем чеснок с сыром
Смешайте чеснок с домашним сыром и мелко нарезанным сыром с плесенью. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Груша, запеченная с сыром. Готовим груши для фаршировки
Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой.
Шаг 5
Груша, запеченная с сыром. Сбрызгиваем груши лимонным соком
Сбрызните груши лимонным соком.
Шаг 6
Груша, запеченная с сыром. Обжариваем груши со сливочным маслом
Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном. Груши обжарьте со сливочным маслом с двух сторон по 2 мин.
Шаг 7
Груша, запеченная с сыром. Выкладываем груши в жаропрочную форму
Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Шаг 8
Груша, запеченная с сыром. Фаршируем груши
Распределите по грушам начинку, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 7-10 мин. Достаньте их духовки. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Кстати

Запечённые груши хороши как часть других блюд, например, привычной манной или рисовой каши на завтрак. И груши можно даже не фаршировать сыром! Достаточно запечь, нарезать средними кусочками и подать с кашей. Правильная каша понравится не только детям. Наверняка все попросят добавки. 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд с грушами Рецепты блюд с грушами

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 16 августа 2016

Груши + сыр с плесенью=шикарный "союз".Я подаю на листьях эндибия.