1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в сентябре
  5. Груша, запеченная с сыром
Мой Магнит
08 сентября 2023 г.

Груша, запеченная с сыром

Мой Магнит
08 сентября 2023 г.

Груша, запеченная с сыром
Груша, запеченная с сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Груша, запеченная с сыром
Груша, запеченная с сыром (Фото: gastronom.ru)
Груша, запеченная с сыром
Груша, запеченная с сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Груша, запеченная с сыром
Груша, запеченная с сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с сыром - это необычная закуска, за счет добавления в начинку чеснока и других пряностей. Блюдо получается изысканным и эффектным. Груши, запеченные с сыром, можно приготовить по любому поводу - на завтрак, полдник или на ужин либо для фуршетного или праздничного стола. Подать в теплом или холодном виде - одинаково вкусно.

Сложность: средне
Калории: 273.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.25 г/20.19 г/17.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
груши твердые и спелые - 4 шт.
сыр с плесенью - 80-100 г
домашний молодой сыр - 70 г
твердый выдержанный сыр - 50 г
сливочное масло - 20 г
чеснок - 1 зубчик
сок половины лайма
цедра половины лайма
оливковое масло для подачи
бальзамический уксус для подачи
тимьян для подачи
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для груши, запеченной с сыром, чеснок пропустите через пресс. Для блюда выбирайте небольшие, крепкие груши, например, аббат или можно использовать сорт "конференция".

Шаг 2

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лучше всего для запеченных груш выбрать пармезан.

Шаг 3

Смешайте чеснок с домашним сыром и мелко нарезанным сыром с плесенью. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой.

Шаг 5

Сбрызните груши лимонным соком.

Шаг 6

Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном. Груши обжарьте со сливочным маслом с двух сторон по 2 мин.

Шаг 7

Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.

Шаг 8

Распределите по грушам начинку, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 7-10 мин. Достаньте их духовки. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выбирайте спелые, но твердые груши - они лучше сохранят форму. Мягкие фрукты просто раскиснут в процессе запекания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Запеченные груши хороши как часть других блюд, например, привычной манной или рисовой каши на завтрак. И их можно даже не фаршировать сыром! Достаточно запечь, нарезать средними кусочками и подать с кашей.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,71 г (10,89% суточной нормы)

• жиры 11,41 г (26,68%)

• углеводы 12,26 г (7,30%)

• ккал 181,85 (10,10%)

• натрий 494,93 мг (34,13%)

• общий сахар 7,65 г (15,30%)

• НЖК 6,87 г (34,35%)

• пищевые волокна 2,35 г (7,83%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты.

ГРУППА

Рецепты из груш

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте.

СТАТЬЯ

Вкусные пироги с грушами из слоеного теста, 9 рецептов, чтобы побаловать себя и близких

Вкусные пироги с грушами из слоеного теста готовят значительно реже яблочных, и совершенно напрасно. Да, этот фрукт – продукт сезонный.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ