16 октября 2019 / gastronom

Песочный пирог с грушей и фундуком

Фундук в этом пироге можно заменить на кедровые орехи или кешью.

5/5
Голосов: 2
Песочный пирог с грушей и фундуком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 груши конференс
  • 140 г муки
  • 170 г охлажденного сливочного масла + еще немного для формы
  • 2 больших яйца
  • 140 г коричневого сахара + еще немного для посыпки
  • 100 г поджаренного фундука
  • 50 г молочного шоколада
  • 10 г крахмала
  • 3 ст. л. абрикосового джема или конфитюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте 2 груши средними кубиками. Оставшиеся нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Фундук измельчите в блендере. В миске смешайте с просеянной мукой и крахмалом. Добавьте масло, нарезанное небольшими кубика- ми, и измельчите в режиме «пульс» до мелких крошек. Добавьте яйца, взбитые с сахаром до мягких пиков. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте груши, нарезанные кубиками, и мелко порубленный шоколад. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Жаропрочную разъемную форму диаметром 20–22 см смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте. Оставшиеся ломтики груши разложите на тесто и слегка вдавите их. Посыпьте сахаром.Выпекайте пирог в разогретой до 140 °С духовке (лучше с паром) 50–60 мин., до полной готовности. Достаньте из духовки и охлади- те на решетке, 10–15 мин. Смажьте разогретым джемом и подавайте теплым.
Кстати

Фундук можно заменить на кедровые орехи или кешью.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочное тесто Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

Пироги с грушами Пироги с грушами

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, когда дело доходит до кулинарного ...

Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Песочный пирог с клубникой средне Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий ...

Песочный пирог с грушами легко Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько ...

Песочный пирог с грушами легко Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Софья 13 сентября 2020

Очень удачный рецепт. Потрясающе вкусно получилось. По совету комментатора выше сразу добавила разрыхлитель. Единственно он слишком сладкий, смазывать повидлом это перебор. Но очень вкусно.

Дарья 31 июля 2020

Я на этапе смешивания сухих ингредиентов добавила чайную ложку разрыхлителя с небольшой горкой и не пожалела. Тесто влажное и плотное, разрыхлитель не повредит. Еще уместно добавить щепотку соли, чтобы оттенить сладость и вкус шоколада. Пирог получился нежный, с интересной текстурой, ароматный и вкусный. Теплый он просто божественный, но и остывшим хорош. В следующий раз попробую положить больше шоколада и взять два сорта: часть молочного, часть тёмного. Думаю, вкус получится еще интереснее. Спасибо за рецепт!