27 февраля 2013 / gastronom

Пирог с фруктами в духовке

Простой яблочный пирог
Пирог с фруктами в духовке 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. пищевой соды
  • 5 яблок
  • 1 айва
  • 1 груша
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 4 ст. л. коньяка
  • 0,5 стакана оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с фруктами в духовке, шаг №1
Яблоки, айву и грушу вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Соду развести в лимонном соке, а разрыхлитель – в коньяке. Яйца разделить на желтки и белки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с фруктами в духовке, шаг №2
Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить корицу, желтки, соду с лимонным соком и разрыхлитель с коньяком. Постепенно всыпать просеянную муку. Добавить тертые фрукты, хорошо перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с фруктами в духовке, шаг №3
Взбить белки до мягких пиков, ввести их в тесто. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить глазурью, разведя сахарную пудру в лимонном соке до нужной консистенции.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8 – 1 0
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 23 (217) декабрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Блюда в духовке. Рецепты Блюда в духовке. Рецепты

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Яблочный пирог в духовке сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 23 октября 2013

Поскольку мне очень не хватало чьих-либо отзывов об этом пироге при его приготовлении, и я немного побаивалась браться за приготовление, постараюсь максимально описать результат. Итак, получилось очень вкусно - такой фруктовый кекс. Большое количество разрыхлителя (сода и порошок) позволили ему хорошо подняться. Однако, я пекла его раза в два дольше, чем предлагалось по рецепту. И мне немного не хватило сладости (можно увеличить до 1,5 стаканов количество сахара), а вот корицы многовато. В этот раз я обмазала его сверху абрикосовым джемом и стало интереснее. В следующий раз буду печь маленькие кексики и поливать глазурью или джемом.