3 декабря 2009 / gastronom

Грушевый пирог

Грушевый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грушевый пирог. Шаг 1
На сухой раскаленной сковороде обжарить грецкие орехи, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку. Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста. Переложить тесто в миску.
Шаг 2
Грушевый пирог. Шаг 2
Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной терке.
Шаг 3
Грушевый пирог. Шаг 3
Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать легкими движениями.
Шаг 4
Грушевый пирог. Шаг 4
Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарезать тонкими продольными пластинками. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5
Грушевый пирог. Шаг 5
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Лопаткой или силиконовым скребком разровнять поверхность.
Шаг 6
Грушевый пирог. Шаг 6
Выложить на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 1 ч. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 мин., затем снять форму. Пирог поместить на решетку и остудить. Абрикосовый джем переложить в миску, разогреть в микроволновой печи. Смазать джемом верх пирога и сразу же подать к столу.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
22 (144) ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 декабря 2012

Нереально вкусный пирог))

аллааа 26 октября 2010

Что-то в течении часа пирог не пропёкся))))может температура высокая была?

Гость, соком надо сбрызнуть нарезанные груши

Гость 2 октября 2010

а зачем там лимонный сок?)))