1 ноября 2015 / gastronom

Блинчики с лимонными грушами

Блинчики с лимонными грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинчиков:
  • 250 г муки
  • 2,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
Для начинки:
  • 3 груши среднего размера твердых сортов
  • сок 1 лимона
  • 3 ст. л. меда
  • 50-60 г грецких орехов (кол-во орехов по желанию можно увеличить)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разбиваем в миску яйца, добавляем 0,5 стакана молока, соль и сахар. Взбивайте до получения пышной пены. Тонкой струйкой постепенно добавляйте муку и оставшиеся молоко и продолжайте взбивать до получения однородного блинного теста.
Шаг 2
Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде.
Шаг 3
Грецкие орехи опустите в горячую воду, промойте и по возможности очистите от шелухи. Разогрейте сковороду, в течение несколько минут, постоянно помешивая, прокалите орехи. Сотрите в крошку в блендере.
Шаг 4
Груши очистите, удалите сердцевину, разрежьте на дольки среднего размера. В лимонный сок добавьте мед, смесь размешайте и нагревайте на среднем огне. Потомите фрукты в соусе не более 3-5 минут, после чего даем им остыть.
Шаг 5
Каждый блин смажьте с помощью широкой кисточки лимонно-медовым соусом и положите несколько долек груш. Складывайте блин вчетверо, чтобы начинка оказалась внутри. Раскладывайте по два блинчика по тарелкам, посыпайте ореховой крошкой, по желанию поливайте соусом и сразу же подавайте.
Время готовки
50 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

груши, блины, блинчики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Груши Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев