8 декабря 2018 / gastronom

Профитроли с картофельным салатом

4,5/5
Голосов: 6
Профитроли с картофельным салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для майонеза:
Для профитролей:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Профитроли с картофельным салатом, шаг №1
Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Профитроли с картофельным салатом, шаг №2
Приготовить майонез. Взбить миксером 2 яйца с горчичным порошком и солью. Не выключая мотора, влить тонкой струйкой оливковое масло. Добавить уксус и еще раз взбить до однородности. Поставить в холодильник.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Профитроли с картофельным салатом, шаг №3
Испечь профитроли. 250 мл воды вскипятить с солью и маслом, всыпать сразу всю муку и варить 3–5 мин. на медленном огне, хорошо размешивая. Снять с огня. Смесь слегка охладить и по одному добавить, все время перемешивая, яйца и желтки. Тесто должно стать гладким и слегка тягучим.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Профитроли с картофельным салатом, шаг №4
Разогреть духовку до 180 °С, противень смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить чайной ложкой тесто на расстоянии 2–3 см. Выпекать 20–25 мин. Затем уменьшить температуру до 160 °С и готовить в духовке еще 15 мин. Сделать сбоку каждой булочки прокол ножом и дать остыть на решетке.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Профитроли с картофельным салатом, шаг №5
Картофель, морковь и яйца очистить. Груши и зелень вымыть. Язык, картофель, морковь, грушу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать, приправить майонезом и, если нужно, солью и перцем.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Профитроли с картофельным салатом, шаг №6
С профитролей срезать верхушки, разложить внутрь салат и сразу же подать к столу.
Кстати

Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с 19 века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах, гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества. 
Это масло - идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.

Хозяйке на заметку

 

 


 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
20 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
10 (66) май 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Профитроли закусочные Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 31 октября 2019

Интересная начинка, а с описанием теста,действительно, не очень понятно.

Гость 30 декабря 2011

Не понятно: в составе написано 3 желтка, а в описании "добавьте яйца и желтки". Где истина?

Галина 12 января 2010

Неверно в профитролях написано о яйцах: в рецепте-3 желтка, а в технологии - 3 яйца, я думаю, желтки - неверно, надо в заварное тесто вбивать полностью яйца