11 ноября 2015 / gastronom

Профитроли с картофельным салатом

Профитроли с картофельным салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для майонеза:
Для профитролей:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Профитроли с картофельным салатом. Шаг 1
Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую.
Шаг 2
Профитроли с картофельным салатом. Шаг 2
Приготовить майонез. Взбить миксером 2 яйца с горчичным порошком и солью. Не выключая мотора, влить тонкой струйкой оливковое масло. Добавить уксус и еще раз взбить до однородности. Поставить в холодильник.
Шаг 3
Профитроли с картофельным салатом. Шаг 3
Испечь профитроли. 250 мл воды вскипятить с солью и маслом, всыпать сразу всю муку и варить 3–5 мин. на медленном огне, хорошо размешивая. Снять с огня. Смесь слегка охладить и по одному добавить, все время перемешивая, яйца и желтки. Тесто должно стать гладким и слегка тягучим.
Шаг 4
Профитроли с картофельным салатом. Шаг 4
Разогреть духовку до 180 °С, противень смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить чайной ложкой тесто на расстоянии 2–3 см. Выпекать 20–25 мин. Затем уменьшить температуру до 160 °С и готовить в духовке еще 15 мин. Сделать сбоку каждой булочки прокол ножом и дать остыть на решетке.
Шаг 5
Профитроли с картофельным салатом. Шаг 5
Картофель, морковь и яйца очистить. Груши и зелень вымыть. Язык, картофель, морковь, грушу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать, приправить майонезом и, если нужно, солью и перцем.
Шаг 6
Профитроли с картофельным салатом. Шаг 6
С профитролей срезать верхушки, разложить внутрь салат и сразу же подать к столу.
Хозяйке на заметку

Бумажные полотенца Zewa – надёжный помощник в вашем доме. Убрать просыпавшуюся соль или пролитый соус, вытереть сбежавшее молоко, удалить жирное пятно со стола – теперь это быстро и просто. Вместе с Zewa для современной хозяйки нет преград.

 

 


 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
20 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
10 (66) май 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 декабря 2011

Не понятно: в составе написано 3 желтка, а в описании "добавьте яйца и желтки". Где истина?

Галина 12 января 2010

Неверно в профитролях написано о яйцах: в рецепте-3 желтка, а в технологии - 3 яйца, я думаю, желтки - неверно, надо в заварное тесто вбивать полностью яйца