13 февраля 2015 / gastronom

Шоколадно-ореховое пирожное с грушами

Говорят, что груши с шоколадом были любимым сочетанием австрийских императоров. Ну что ж, раз им нельзя жениться по любви, то нужно эту неприятность чем-то компенсировать...

Шоколадно-ореховое пирожное с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 белков
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 200 г молотого фундука
  • 1,5 ст. л. муки
Для крема:
  • 170 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 1/2 ст. л. муки
  • 1/2 ст. л. крахмала
  • 120 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. сливок жирностью 10%
  • 50 г темного шоколада (70% какао)
  • 3 консервированные груши
  • сахарная пудра для присыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для крема разотрите венчиком желтки со 100 г сахара, добавьте просеянную муку и крахмал. Молоко с ванилином и 1 ст. л. сахара доведите до кипения, но не кипятите. Влейте небольшую часть молока в желтковую смесь, перемешайте. Затем добавьте ее в оставшееся горячее молоко и тщательно взбейте, чтобы не было комков.
Шаг 2
Верните кастрюлю на огонь, дайте закипеть, затем варите крем, постоянно помешивая, 1 мин. Снимите с огня, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сливки и измельченный шоколад, тщательно перемешайте. Перелейте крем в миску и остудите.
Шаг 3
Для основы смешайте просеянную муку, сахарную пудру и молотый фундук. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в густую пену. Аккуратно соедините взбитые белки со смесью муки и фундука. Переложите половину получившегося теста в кондитерский мешок без насадки. Противень накройте листом пергамента. Выдавите тесто по спирали на пергамент, начиная с центра, в круги диаметром 6–7 см. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 8 мин. Верх коржей должен иметь хрустящую корочку, а сердцевина оставаться мягкой. Снимите коржи с противня вместе с пергаментом и дайте остыть. Так же испеките остальные коржи. Удалите с коржей пергамент.
Шаг 4
Груши нарежьте тонкими пластинами. Положите половину коржей на блюдо, промажьте их половиной получившегося крема. Ровным слоем разложите пластины груш, выложите оставшийся крем. Накройте остальными коржами и поставьте пирожные в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку

Смесь муки, сахарной пудры и фундука надо всыпать во взбитые белки тонкой струйкой. Для этого существует очень простое приспособление. Лист плотной бумаги сложите вдоль пополам, проведите по сгибу ногтем. Разверните лист – получится своеобразный желобок. Пересыпьте муку на бумагу и по желобку всыпьте в белки.

Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про сладкое
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Картошка Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев