Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 мая 2025 г.

Торт с грушами и шоколадным кремом

gastronom
28 мая 2025 г.
0Комментировать
Торт с грушами и шоколадным кремом
Торт с грушами и шоколадным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
простой и вкусный торт с грушами и шоколадным кремом
простой и вкусный торт с грушами и шоколадным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Торт с грушами и шоколадным кремом
Торт с грушами и шоколадным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
простой и вкусный торт с грушами и шоколадным кремом
простой и вкусный торт с грушами и шоколадным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Простой шоколадный торт с грушей, рецептом которого мы с удовольствием поделимся ниже, сделает вашу осень теплой, а чаепитие — вкусным и душевным! Влажный масляный бисквит, груши в тонкой прослойке желе и воздушный шоколадный крем — отказаться от второго кусочка этого торта будет непросто! Возьмите для крема самый лучший шоколад — с содержанием какао не менее 70%. А груши выбирайте твердые, но спелые и ароматные. Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на круглую форму диаметром 24–26 см.

Сложность: средне
Калории: 650.89 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 11.09 г/31.11 г/77.88
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
4 яйца
160 г сахара
125 г муки
60 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта
Для крема:
250 г горького шоколада
200 г сливок жирностью 33%
4 яйца
60 г сахарной пудры
1 ст. л. рома
Для начинки:
850 г консервированных груш
2 ст. л. сахара
1 ч. л. рома
1 ч. л. желатина
Для украшения:
шоколадная стружка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите дно формы бумагой для выпечки.

Шаг 2

Приготовьте бисквит для торта с грушами. Растопите сливочное масло и немного остудите. Муку просейте 3 раза.

Шаг 3

Разбейте яйца комнатной температуры в миску и начните взбивать миксером на низкой скорости. Когда начнет появляться пена, скорость взбивания немного увеличьте. Как только смесь побелеет и увеличится в объеме – начинайте добавлять сахар маленькими порциями, тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Взбивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Шаг 4

Чередуя, в три приема добавьте муку и растопленное масло и перемешайте тесто лопаткой методом «складывания».

Шаг 5

Переложите тесто в форму и выпекайте корж 20–25 мин., до готовности. Оставьте корж в форме на 5 мин., затем аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.

Шаг 6

Положите корж на блюдо и поставьте кольцо от разъемной формы.

Шаг 7

Нарежьте груши ломтиками и уложите на корж. Жидкость из-под груш слейте в сотейник и добавьте желатин, оставьте на 5 мин. Затем добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, чтобы желатин полностью растаял, влейте ром. Немного остудите, процедите и залейте этим сиропом груши. Уберите в холодильник до застывания.

Шаг 8

Для крема нарежьте шоколад маленькими кусочками и растопите в микроволновой печи (импульсами по 10 сек.), перемешайте и немного остудите.

Шаг 9

Взбейте желтки с сахарной пудрой в пышную светлую массу, затем смешайте с растопленным шоколадом и 1 ст. л. рома.

Шаг 10

Взбейте белки до твердых пиков. В другой миске взбейте сливки до твердых. Добавьте в шоколадную массу немного взбитых сливок и размешайте, чтобы масса стала немного жиже. Затем добавьте все сливки и белки и аккуратно перемешайте венчиком.

Шаг 11

Выложите крем на торт и разровняйте поверхность, немного крема отложите. Уберите в холодильник на 30 мин. Снимите кольцо и смажьте кремом бока торта. Украсьте торт тертым шоколадом и уберите в холодильник до подачи.

КСТАТИ
Будет логично, если помимо шоколадной стружки вы украсите торт грушей, точнее говоря, ее несколькими ломтиками, которые вы можете предварительно карамелизировать на сковороде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В дальнейшем, освоив этот рецепт, вы сможете готовить торт с грушами, персиками, нектаринами или яблоками — в зависимости от предпочтений и наличия тех или иных фруктов в вашем распоряжении.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (310), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный торт с бананом
Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта: так ее будет легче разрезать на коржи. Хорошей идеей будет разделить процесс приготовления десерта на два дня. В первый испеките основу, во второй — разрежьте ее на коржи, сделайте крем и соберите торт. Кстати, от шоколадной глазури вы можете отказаться, выбрав свой собственный вариант украшения десерта (шоколадная стружка, кондитерская посыпка, свежие фрукты).

1 ч 30 мин

gastronom

Бисквитный торт с персиками
Бисквитный торт с персиками

Бисквитный торт с персиками — замечательный десерт, который вполне может стать украшением праздничного стола. Это тот самый случай, когда вкусы ингредиентов соединяются настолько гармонично, что менять что-либо в рецепте, проявляя кулинарный креатив, совершенно не хочется. Нежный бисквит, сочные сладкие фрукты, изысканная горчинка шоколада… Удержаться и съесть только один кусочек десерта будет очень нелегко! Поэтому дадим совет: если вы следите за фигурой, готовьте бисквитный торт с персиками только в расчете на большую компанию, которая гарантированно расправится с лакомством за несколько минут.

1 ч 10 мин

gastronom

Блинный торт с грушей и шоколадом
Блинный торт с грушей и шоколадом

Этот необычный блинный торт с нежным кремом и кусочками свежей груши украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Готовится этот тортик совсем не трудно и довольно быстро. Самое трудное в приготовление это испечь блины и дождаться пока торт охладиться в холодильнике!!

30 мин

Аурика

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ