Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
05 сентября 2023 г.

Блинчики с творогом и фруктами

Мой Магнит
05 сентября 2023 г.
0Комментировать
Блинчики с творогом и фруктами
Блинчики с творогом и фруктами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Блинчики с творогом и фруктами – простой классический десерт на все времена. Такие блинчики обычно очень нравятся детям. Но и взрослые не откажутся от этого сладкого блюда. Главный секрет этих блинов с творогом кроется в сиропе с карамелизованными фруктами. Как его приготовить, подробно рассказываем в рецепте. Блины с творожной начинкой идеально подходят для завтрака или полдника. Главное, блины можно испечь заранее (они прекрасно хранятся в холодильнике или морозилке) или купить готовые. Очень удобно!

Сложность: средне
Калории: 495.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.32 г/23.17 г/58.29
ВыпеканиеЖарениеНа сковородеЗавтракОбедПолдникБлиныВыпечкаЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
готовые блинчики - 8-12 шт.
творог - 250 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 50 г
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
сахар коричневый - 1 ст.л.
изюм - 50 г
корица молотая - 1/2 ч.л.
апельсиновый сок - 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соедините творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром и разотрите лопаткой. Положите блинчик на доску светлой стороной вверх, в центр выложите 1-2 ст. л. творожной начинки и сверните рулетик. Повторите с остальными блинами.

Шаг 2

Очистите яблоко и грушу, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте сливочное масло и выложите кубики фруктов. Добавьте изюм, посыпьте коричневым сахаром и корицей и тушите на среднем огне 5 мин, часто перемешивая.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду без масла, выложите блинчики и обжарьте на среднем огне по 1 мин с каждой стороны. Разложите блинчики на тарелки, добавьте фрукты вместе с сиропом из сковородки и сбрызните апельсиновым соком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Изюм можно заменить на сушеную вишню и клюкву - эти ягоды добавят легкую кислинку соусу и сделают его вкус сбалансированным, менее сладким.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления блинчиков с творогом можно использовать другие свежие фрукты или консервированные, например, кусочки ананаса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начинка для блинов
Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и соленой.

120 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки.

988 рецептов
Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины
Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блины с творогом
32 рецептов
Блинчики с творогом и изюмом
Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом могут стать восхитительным завтраком или таким сытным полдником, что и ужинать не захочется. Однако творожная начинка — штука капризная. Важно и творог выбрать правильный, и добавки. Мы предлагаем вам особенный рецепт блинчиков из еврейской кухни — такие часто готовят на Шавуот, праздник дарования Торы, когда на стол традиционно подают молочные блюда. Но никто не мешает любителям блинчиков воспользоваться нашим рецептом на Масленицу, да и в любой другой день. Творог выбирайте для начинки некислый, без крупинок, а изюм — мелкий и без косточек.

1 ч

gastronom

Блинчики с творожно-яблочной начинкой
Блинчики с творожно-яблочной начинкой

Блинчики с творогом и яблоками — прекрасный вариант для завтрака в выходной день, когда никуда не надо торопиться и можно сосредоточиться на приготовлении блюда. Впрочем, никаких особых сложностей в этом деле нет, однако времени и внимания оно потребует. Тонкие блинчики готовятся как обычно: из жидкого теста на яйцах и воде. А вот начинка — довольно оригинальная: ломтики яблок для нее сначала необходимо карамелизовать и только потом смешивать с творогом. Кстати, если блинчики смазать получившейся массой, сложить стопкой и немного охладить, у вас получится настоящий блинный торт.

45 мин

марина

Блины с творогом, зеленью и чесноком
Блины с творогом, зеленью и чесноком

Блины с творогом, зеленью и чесноком — не только прекрасная альтернатива классическим сладким блинам с творогом. Это замечательная холодная закуска, которая подходит для фуршетной подачи на шпажках. Творог для начинки можно брать любой жирности, но в данном случае лучше не экономить на калориях. Блины — не диетическое блюдо. Поэтому берите вкусный творог достаточной жирности без ярко выраженной кислинки. В нашем рецепте мы предлагаем соединить творог с брынзой — она и кислинку скомпенсирует, и приятную соленость добавит. А для нежности и приятной текстуры добавим в начинку сливки. Что касается чеснока, то если вы хотели бы избежать резкого вкуса и запаха, можете заменить свежий чеснок на сушеный молотый — вкус будет гораздо мягче.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ