
Чем плотнее груши, тем меньше температуру нужно сделать в духовке и тем дольше их запекать. Если груши слишком сухие, подлейте апельсинового сока или белого полусухого вина и накройте форму фольгой во время запекания минут на двадцать.
Шаг 1
Орехи положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, варите 5 мин. Откиньте на сито, стряхните воду и обваляйте орехи в сахарной пудре.
Шаг 2
Разогрейте масло для фритюра. Обжаривайте орехи партиями до темно-коричневого цвета. Орехи должны стать как бы глянцевыми. Не пережарьте – но и недожарить тоже нельзя! Готовые орехи выкладывайте на силиконовый коврик или решетку на расстоянии друг от друга.
Шаг 3
Разрежьте груши и яблоки пополам, удалите сердцевину. Нарежьте груши и яблоки ломтиками 1 см. Щедро смажьте маслом и присыпьте сахаром красивую форму для запекания. Оставшееся масло тонко нарежьте. Выкладывайте груши с яблоками в форму слоями, перекладывая маслом и присыпая сахаром. Накройте фрукты смазанным маслом пергаментом. Запекайте при 200 °С до мягкости, 25–30 мин. Подавайте немного остывшими, с мороженым, посыпав орехами.
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...
Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это необыкновенно вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых. Груши в ...

Осенью я люблю собирать орехи и пробовать вкусные фрукты, и груша не исключение. Мой рецепт запеченной груши порадует вкусовые рецепторы самого искушенного критика.

Полезный и быстрый десерт, который можно приготовить вместе с детьми – это запеченные груши с орехами и овсянкой. Печеные груши не чуть не хуже и даже интереснее привычных нам печеных яблок, только их для запекания понадобится разрезать вдоль, а затем извлечь не только сердцевину, но и часть мякоти, которой мы позже нафаршируем получившиеся «лодочки». Мякоть груши смешаем с овсяными хлопьями, измельченными орехами, сахаром, корицей и сливочным маслом. Отлично подойдут для начинки и изюм или другие сухофрукты, можно даже использовать готовые мюсли, тогда придется не придется ни измельчать орехи, ни добавлять сахар.



Пока нет комментариев