Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 января 2016 г.

Торт с грушами и граппой

gastronom
27 января 2016 г.
0Комментировать
Торт с грушами и граппой
Торт с грушами и граппой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г муки
160 г сахара
110 г сливочного масла
3 большие спелые груши
лимонный сок
2 яйца
50 мл граппы
0,5 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить, нарезать красивыми дольками, сбрызнуть лимонным соком. В большой миске взбить заранее размягченное масло до кремообразного состояния и, не переставая, взбивать, добавить сахар.

Шаг 2

Яйца вбивать по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Когда масса станет однородной, влить граппу, перемешать. В отдельной посуде смешать просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Аккуратно добавить мучную смесь к масляно-яичной.

Шаг 3

Форму диаметром 22 см смазать маслом, присыпать мукой и влить в нее тесто. Сверху красиво выложить груши и выпекать торт в разогретой до 180 °С духовке 45 мин. Подаватьэтот торт можно чуть теплым или охлажденным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (109), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши
Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

344 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Быстрый торт
35 рецептов
Десерты с грушами: 15 простых и проверенных рецептов
Десерты с грушами: 15 простых и проверенных рецептов

Сочные, ароматные и удивительно нежные... груши достойны большего, чем просто перекус на скорую руку. В десертах этот фрукт раскрывается по-новому: карамелизуется до янтарной мягкости, впитывает пряности, подчеркивает вкус теста и сливок. Мы собрали 15 простых, но эффектных рецептов, которые доказывают, что груша может превращаться в изысканное лакомство — от хрустящих пирогов до тающих сорбетов.

Лариса Мариночкина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ