Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
22 августа 2025 г.

Шоколадная шарлотка с грушами в духовке

Мой Магнит
22 августа 2025 г.
0Комментировать
Шоколадная шарлотка с грушами
Шоколадная шарлотка с грушами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Шарлотка с грушей, приготовленная в духовке к чаепитию, — обязательный кулинарный ритуал в конце лета и начале осени. Шарлотка — это не только яблочный пирог. Начинка из яблок наиболее распространена, но вместо яблок можно также взять груши, как в нашем рецепте, сливы и другие фрукты. Лучше всего с бисквитным тестом работают сладко-кислые плоды. Использовать секретные ингредиенты тоже не возбраняется. Вкус шоколадной шарлотки с грушами доводится до совершенства с помощью какао и корицы. Подайте пирог к горячему чаю с мятой и лимоном. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 162.35 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 4.74 г/3.10 г/29.41
ВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПирогШарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Груша 2 шт.
Мука пшеничная 130 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 4 шт.
Какао-порошок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Корица 0.5 ч.л.
Соль 2 г
Масло сливочное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить шоколадную шарлотку с грушами, сначала разогрейте духовку до 180°С. Просейте в миску муку с разрыхлителем, какао, солью и корицей. 

Шоколадная шарлотка с грушами
Шоколадная шарлотка с грушами

Шаг 2

Нарежьте груши ломтиками. 

Шоколадная шарлотка с грушами
Шоколадная шарлотка с грушами

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости миксера до получения воздушной светлой массы. 

Шоколадная шарлотка с грушами
Шоколадная шарлотка с грушами

Шаг 4

Всыпьте во взбитые яйца мучную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. 

Шоколадная шарлотка с грушами
Шоколадная шарлотка с грушами

Шаг 5

Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра слегка смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, стряхните излишки. Разложите на дне ломтики груш. 

Шоколадная шарлотка с грушами
Шоколадная шарлотка с грушами

Шаг 6

Вылейте в форму тесто, разровняйте и выпекайте на среднем уровне духовки 30–35 минут. Готовность проверьте шпажкой, она должна остаться сухой. 

Шоколадная шарлотка с грушами
Шоколадная шарлотка с грушами

Шаг 7

Дайте шарлотке с грушей постоять в форме 10 минут. Аккуратно проведите вдоль бортиков острым ножом, переложите пирог на решетку и дайте полностью остыть. После подавайте. 

Шоколадная шарлотка с грушами
Шоколадная шарлотка с грушами
КСТАТИ
Шарлотку с грушей при желании можно украсить кремом из сливок или растопленным на водяной бане шоколадом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для этого рецепта шарлотки подойдут груши с плотной мякотью, например, Конференс, Аббат или Вильямс.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить из груш в конце августа, и чем они особенно полезны
Что приготовить из груш в конце августа, и чем они особенно полезны

Что приготовить из груш — вопрос для конца лета архиважный, ведь сейчас эти фрукты на самом пике зрелости, сочности, вкуса, аромата и пользы. Рассказываем чем именно хороши летние груши, как из выбирать, хранить, а главное, какие блюда с грушами обязательно стоит сделать самим.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу!

50 мин

Анастасия

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ